強戦士の聖域・霊(みんぼう)ザイガス&オーレン攻略!

DQMSL 強戦士の聖域・霊(みんぼう)ザイガス&オーレン攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
強戦士の聖域・霊(みんぼう)ザイガス&オーレン攻略!

強戦士の聖域・霊みんぼうの攻略記事です。強戦士の聖域・霊みんなで冒険の悪魔ザイガス&妖剣士オーレンの倒し方や強戦士ハート・霊の効果などを紹介しています。

関連記事!
強戦士の聖域(みんぼう)の各攻略記事
強戦士の聖域・霊強戦士の聖域・闇強戦士の聖域・獣

目次

強戦士の聖域・霊 みんぼう 基本情報

強戦士の聖域が復刻開催

開催期間6/10(水)15:00~6/17(水)14:59

DQ10イベントが復刻し、強戦士の聖域も開催。強力なアクセサリーが手に入るので、回収し忘れないように注意しよう。

強戦士の聖域・霊 みんなで冒険 手に入る装備

強戦士ハート・霊

強戦士ハート・霊

ゾンビ系の斬撃ダメージ15%アップ

強戦士の聖域・霊をクリアすると、「強戦士ハート・霊」が手に入る。ウェイト0でゾンビ系の斬撃ダメージを15%上げられる装備。強力な斬撃持ちのゾンビ系と相性が良い。

強戦士ハート・霊の効果

強戦士の聖域・霊 みんぼう おすすめの組み合わせ

おすすめの組み合わせ

主な使用特技

攻撃魔弾の流星
補助マホターン/天使の理

構成ポイント

毎ラウンド「天使の理」と「マホターン」をかけることで、敵の攻撃を全て無効化できる。無効化しつつ、「魔弾の流星/サイコストーム」で攻めていこう。

強戦士の聖域・霊 みんぼう 攻略法

オーレン&ザイガス攻略法

オーレン&ザイガス

倒す優先度

  • 1:妖剣士オーレン
  • 2:悪魔ザイガス

天使の理&マホターンをかけ続ける

エルギオスの「天使の理」と、まおうのかげなどの「マホターン」を毎ラウンドかけて、敵の攻撃を全て無効化しよう。

魔弾の流星やサイコストームで攻める

悪魔ザイガスが「つねにみかわしきゃく」持ち。物理では攻撃が当たりづらいので、「魔弾の流星」や「サイコストーム」などの呪文で攻めていこう。

強戦士の聖域・霊 ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破強戦士ハート・霊強戦士ハート・霊
5ラウンド以内にクリアスキルのたね3個

DQMSL 関連記事

関連記事!
強戦士の聖域(みんぼう)の各攻略記事
強戦士の聖域・霊強戦士の聖域・闇強戦士の聖域・獣

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5