「凶イズライールステップアップガチャ」は引くべき?
【DQMSL】「凶イズライールステップアップガチャ」は引くべき?

【DQMSL】「凶イズライールステップアップガチャ」は引くべき?

凶イズライールステップアップガチャは引くべきなのか?凶イズライールステップアップガチャの確率や凶ライオネックの性能を元に解説しています。

開催期間11/21(水)15:00~11/26(月)14:59
絶対に読みたい記事!凶イズライールガチャシミュ

目次

凶イズライールステップアップガチャの基本情報

最大80連で1体確定

凶イズライールガチャは、Sランク以上の出現率が通常通りの4%。ただし、10連毎に最後の1枠で凶イズライールが出現する確率が上がり、80連で1体確定でゲットできる。凶イズライールを1枚でも引いた場合、ステップ1に戻る。

ステップ毎の凶イズライールの出現確率

ステップ回数確率
ステップ11%
ステップ23%
ステップ310%
ステップ420%
ステップ530%
ステップ650%
ステップ775%
ステップ8100%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場出現率
凶イズライール5.05.00.395%
他のSランクモンスター点数一覧

凶イズライールステップアップガチャ 出現モンスターの性能

モンスターの評価は最終転生先の内容になっています。

凶イズライール

凶イズライール公式画像
クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価7.5 /10点

マ素パーティで活躍できる

マ素状態に威力が3倍になる無属性ランダム呪文「結晶の魔弾」や、バギ系全体呪文「けがれた狂風」を固有特技に持つ。加えて、「凶ボディ・ガンマ」で1ターン目は呪文ダメージとみかわし率が上がる。マ素パーティで活躍できる呪文アタッカー。

凶ライオネックの詳細な評価

凶イズライールステップアップガチャは引くべき?

ガチャを引く優先度は低い

年末年始や5周年に向けてジェムを貯めよう

凶イズライールはマ素パーティで使える呪文アタッカーだが、Sランク以上の排出率が4%と通常通りなため、副産物には期待できない。年末年始や5周年が間近に迫っているため、ガチャを引かずにジェムを貯めるのがおすすめ。

    1
    2
  3. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    5