さみだれ竜拳の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL さみだれ竜拳の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
さみだれ竜拳の効果と使用モンスター

特技さみだれ竜拳について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とさみだれ竜拳を覚えるモンスターを紹介しています。

さみだれ竜拳の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技混乱系52
他の体技系一覧はこちら

効果

さみだれ竜拳は、みかわしを無視して敵ランダムに通常攻撃の0.7倍の体技ダメージを5回与え、確率で混乱させる。1ヒット毎に混乱の判定がある。特技レベルが上がる度に、ダメージ倍率がアップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率合計倍率
なし約0.7倍約3.5倍
+3約0.8倍約4.0倍

使用感

マスターズGPで使いやすい

「さみだれ竜拳」は、ダメージ倍率が高いうえみかわしの影響を受けず、混乱も狙えるランダム体技。マスターズGPで体技は対策されにくく、混乱も通りやすいため使いやすい。

さみだれ竜拳付きの転生素材

※さみだれ竜拳付きの転生素材はありません。

さみだれ竜拳の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ドラゴン・ウー1

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5

×