「リオーのハロウィン」攻略!高速周回や魔獣縛りのやり方!

DQMSL 「リオーのハロウィン」攻略!高速周回や魔獣縛りのやり方!

リオーのハロウィンの攻略記事です。リオーのハロウィンで手に入るものや高速周回/魔獣縛り攻略パーティ、遊園地メダルが増える条件やハロウィンリオー/ハロウィンハットの攻略法、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

リオーのハロウィン 基本情報

リオーのハロウィン
開催期間10/23(金)15:00~10/30(金)11:59

リオーのハロウィンが復刻開催。今回はコインチョコではなく遊園地メダルが貰えるほか、討伐リスト報酬にジェムが含まれていない点に注意しよう。

リオーのハロウィン 手に入るもの

遊園地メダル

遊園地メダル

様々な報酬と交換できる

カボチャの宝箱やミッション/討伐リスト報酬から「遊園地メダル」が手に入る。「遊園地メダル交換所」で、「死霊のかなづち」や「とくぎの秘伝書」、「ハロウィンエッグ」などと交換できるため、沢山集めておきたい。

遊園地メダルの交換報酬まとめ

条件を満たすとカボチャの宝箱が増える

特定の条件を満たすと、カボチャの宝箱が増える。???系以外の同系統パーティで周回すれば、最大数の6個開けることが可能だ。

カボチャの宝箱が増える条件まとめ

条件宝箱の数
???系以外の同系統パーティ+4個
???系抜きパーティ+3個
ハロウィンリオーを撃破+2個

リオーハート

ドロップするのは3種類

能力素早さ+10/回復量+10%
1つ目もえさかるぎしきのダメージ+1%
2つ目まどろみのぎしきのダメージ+1%
3つ目リオーのぎしきのダメージ+1%アップ

特技の効果が異なる

ボスのリオー撃破後、確率で3つのうちどれか1つがドロップする。効果には3種類あり、+3まで強化すると、「もえさかる」と「まどろみ」のぎしきが5%まで、リオーのぎしきは3%まで上昇する。

リオーのぎしきの詳細な効果

リオーのぎしきのダメージアップは、「もえさかる」と「まどろみ」2つの儀式のダメージアップの効果。そのため、ダメージ上昇が5%ではなく、3%とやや控えめになっている。

リオーハートの使用感

リオーのハロウィン おすすめ攻略パーティ

リーダー特性悪魔系の素早さ/賢さ15%アップ
サポート特性悪魔系の呪文ダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃ヒャドマータ/魔女のワルツ/カオスストーム
バギマータ

構成ポイント

道中~ボス戦すべてAIガンガンいこうぜでクリアできる構成。ボスよりも先に行動するため、リーズレットをリーダーにして素早さを上げておきたい。さらにスキルのたねを素早さに振っておけば盤石だ。

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃スイートステップ/極竜らせん打ち/ホーリーブレイク
モグラ盗賊斬/超はやぶさ斬り/山神の絶技
回復ベホマラー/いやしの光/ザオリク/ベホマズン

構成ポイント

基本的に敵の耐久力は高くないので、魔獣縛りも攻略はそこまで難しくない。「山神の絶技」などの高火力特技で序盤から攻めていこう。

リオーのハロウィン 攻略法

道中戦攻略法

強力な敵は出現しない

道中の敵は耐久力が低く、強力な特技を仕掛けてこない。高火力の攻撃特技で攻めていけば、難なく倒せるレベルだ。

ボス:ハロウィンリオー攻略法

ハロウィンリオー戦

1ラウンド目の行動前に潰すのが理想的

リオーは1ラウンド目にお供を呼んでくるのに加え、素早さや賢さなど各種能力を上げてくる。お供を呼ばれると2ラウンド以降の撃破になる可能性が高いので、1ラウンド目の行動前に潰すのが理想的だ。

いたずらのちしきで全体混乱

ハロウィンリオーは、「いたずらのちしき」で味方全体を高確率で混乱させてくる。ただ、事故につながるほどではないので、基本的には気にしないで立ち回って問題ない。

リオーのハロウィンのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ハロウィンハットを撃破してクリアスキルのたね1個
???系抜きでクリア遊園地メダル20個
魔獣系のみでクリア遊園地メダル20個

討伐リスト報酬

ハロウィンハット討伐

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    4
  5. JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×