「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
【DQMSL】「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!

【DQMSL】「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!

リオーのハロウィンで手に入るコインチョコの情報をまとめた記事です。コインチョコの効率の良い入手方法や交換できる報酬、コインチョコ交換所で優先して交換するべき報酬などをまとめています。

コインチョコまとめ
入手可能期間10/19(金)15:00~10/31(水)18:59
使用可能期間10/19(金)15:00~11/30(金)23:59
併せて読みたい記事!現在やるべきこと

コインチョコの入手方法

リオーのハロウィンで手に入る

コインチョコは、「リオーのハロウィン」のミッション報酬やカボチャの宝箱から手に入る。「ハロウィンフォンデュ」や「カボチャの杖」、「光のはどう持ちの超マスターエッグ」などと交換できる。

リオーのハロウィンの攻略記事

効率の良い集め方

悪魔系呪文パーティで高速周回

???系以外の系統パーティでハロウィンリオーを倒せば、カボチャの宝箱を最大数の6個開けられる。究極エビルプリーストサンドの悪魔系呪文パーティなら、「ガンガンいこうぜ」だけで高速周回可能なのでおすすめだ。

究極エビルプリーストの詳細な評価

コインチョコの報酬と交換すべき優先度

コインチョコの交換報酬まとめ

報酬内容必要個数交換上限
ハロウィンフォンデュ201
ハロウィンフォンデュ601
ハロウィンフォンデュ1001
ハロウィンフォンデュ160500
カボチャの杖601
超マスターエッグ
(光のはどう)
3001
デビルエッグ
(イオナズン)
1001
超マスターエッグ
(キャンディシャワー)
201
とくぎの秘伝書30020
魔女クシャラミ1003
パンプキング203
ハロウィンドラキー203
ハロウィンマミー203
ハロウィンゴースト203
しんせいの宝玉202
プラチナキング2020

コインチョコで交換すべき報酬の優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位超マスターエッグ
(光のはどう)
1つ
2位カボチャの杖1つ
3位とくぎの秘伝書できる限り
4位デビルエッグ
(イオナズン)
1つ
5位超マスターエッグ
(キャンディシャワー)
1つ
6位その他限定モンスターなどお好みで

最優先で確保すべきは光のはどう超マス

コインチョコで最優先で確保すべき報酬は、「超マスターエッグ(光のはどう)」。クエスト/闘技場ともに重宝する特技なので、必ず回収しておこう。

光のはどう超マスは誰に使うべき?

カボチャの杖を回収

光のはどう超マスを確保したら、次にカボチャの杖を回収しよう。固有効果「自動MP小回復」付きの装備で、毎ターンMPが7~8回復するためMPが枯渇しやすいモンスターに最適。

カボチャの杖の能力と使用感

とくぎの秘伝書をできるだけ集める

光のはどう超マスとカボチャの杖を交換したら、とくぎの秘伝書をできるだけ集めよう。必要枚数が多いので、無理に上限まで交換しなくても問題ない。

とくぎの秘伝書は誰に使うべき?

残りの報酬はお好みで

「デビルエッグ(イオナズン)」と「超マスターエッグ(キャンディシャワー)」は、余ったコインチョコと交換する程度でOK。その他の限定モンスターは実用性が低いため、コレクション用として考えよう。

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5