カボチャの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】カボチャの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】カボチャの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

コインチョコと交換できる装備品カボチャの杖の能力、自動MP小回復の効果、カボチャの杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感、手に入れるべきかなどを解説しています。

カボチャの杖
入手できるコンテンツ!コインチョコ

目次

カボチャの杖の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

コインチョコ60枚と交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---64
+7---78
+10---84

固有効果

固有効果自動MP小回復
+7の効果-

カボチャの杖の使用感

使用感

MPが枯渇しやすいモンスターに最適

カボチャの杖は、固有効果で毎ターンMPが小回復する。確実に回復できるため「ハロウィンステッキ」や「クリスマスステッキ」よりも使い勝手が良く、MPが枯渇しやすいモンスターに最適だ。

カボチャの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
ドラゴンのツノ・息ダメージアップ
・呪文会心率10%アップ

回復量アップがおすすめ

カボチャの杖は、MPを回復させるために使用する装備。そのため、回復量アップの錬金効果がおすすめだ。

カボチャの杖は手に入れるべき?

手に入れる優先度はめちゃくちゃ高い

「カボチャの杖」はSランクのつえで、賢さの上昇値が高く、固有効果で毎ターンMPを小回復できる。非常に有用なうえ、入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておこう。

    1
    2
  3. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5