カボチャの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】カボチャの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】カボチャの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

コインチョコと交換できる装備品カボチャの杖の能力、自動MP小回復の効果、カボチャの杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感、手に入れるべきかなどを解説しています。

カボチャの杖
入手できるコンテンツ!コインチョコの効率の良い集め方

目次

カボチャの杖の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

コインチョコ60枚と交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---64
+7---78
+10---84

効果

固有効果は自動MP小回復。自動MP小回復は、行動後に最大MPの2%回復できる。

カボチャの杖の使用感

使用感

MPが枯渇しやすいモンスターに最適

カボチャの杖は、固有効果で毎ターンMPが小回復する。確実に回復できるため「ハロウィンステッキ」や「クリスマスステッキ」よりも使い勝手が良く、MPが枯渇しやすいモンスターに最適だ。

カボチャの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
ドラゴンのツノ・息ダメージアップ
・呪文会心率10%アップ

回復量アップがおすすめ

カボチャの杖は、MPを回復させるために使用する装備。そのため、回復量アップの錬金効果がおすすめだ。

カボチャの杖は手に入れるべき?

手に入れる優先度はめちゃくちゃ高い

「カボチャの杖」はSランクのつえで、賢さの上昇値が高く、固有効果で毎ターンMPを小回復できる。非常に有用なうえ、入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておこう。

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5