「呪われし魔宮」翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破ミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破ミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破ミッション攻略!

呪われし魔宮の翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のヘルバオムとスライムエンペラーを撃破してクリアミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破してクリア
開催期間10/22(月)15:00~10/31(水)18:59

翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

斬撃&ブレスパーティ

攻撃真・魔神の絶技/すさまじいオーラ
不浄の嵐/イオグランデ/漆黒の吐息
天地鳴動/魔界の業火
補助魔神の構え/マジックバリア/聖なる防壁
おいかぜ/におうだち
回復ザオリク/邪神への祈り/ベホマラー

推奨ルート(事故率高い順)

  • 1:天色の魔晶
  • 2:翠緑の魔棘

立ち回り①

ヴェルザーの「漆黒の吐息」で、天色の魔晶のMP回復を封じよう。回復封じが入っていても、「漆黒の吐息」を打ち続け、封じ効果を上書きし続けるのが重要。

立ち回り②

ミラクレアかハーゴンに「おいかぜ」を覚えさせ、メカバーンにかけて「におうだち」して翠緑の魔棘とお供の攻撃を凌ごう。メカバーンの防御力は700は欲しいところ。スキルのたねなどで調整しよう。

  • 2:トワイライトメア
  • 3:トラップボックス
  • 4:天色の魔晶

漆黒の吐息でMP回復を封じ続ける

天色の魔晶は、「漆黒の吐息」などで回復封じ状態にすれば、一度「マダンテ」を打った後は仲間呼びしか出来なくなる。回復封じが入っていても特技を連打し、封じ効果を上書きしつづけよう。

漆黒の吐息の詳細な効果

1度目のマダンテまでは呪文防御を上げておく

天色の魔晶のMP回復を封じても、1度目の「マダンテ」は打たれてしまう。呪文防御2段階アップ状態でないと壊滅してしまうので、ハーゴンなどに「マジックバリア」を覚えさせて上げておこう。

マジックバリアの詳細な効果

お供は迅速に処理する

お供のウイングアサシンは、「ヒールクラッシュ」で回復を封じてくる。非常に厄介なので、「真・魔神の絶技」などで素早く処理する。回復封じを入れられた場合は、「聖なる防壁」などで解除しよう。

聖なる防壁の詳細な効果

不浄の嵐を主体に削る

天色の魔晶は防御力が異常に高く、毎ラウンド開始時に呪文防御2段階アップ状態になる。「不浄の嵐」で息防御を下げながら削っていこう。「漆黒の吐息」のダメージ量も増えるため非常に有効。

不浄の嵐の詳細な効果

  • 3:ナイトリッチ
  • 4:だいまじん
  • 5:翠緑の魔棘

メカバーンにおいかぜをかけてにおうだち

翠緑の魔棘とお供のブレスや「イオナズン」が厄介。メカバーンに「おいかぜ」をかけ、「におうだち」して呪文とブレスを反射しよう。

おいかぜの詳細な効果

メカバーンの防御力を上げておく

翠緑の魔棘は、HPが55%以下になるとだいまじんとナイトリッチを呼んでくる。メカバーンの防御力が低いとナイトリッチの「ナイトメアソード」で倒されてしまうので、スキルのタネや装備などで底上げしておきたい。

斬撃よそくに注意する

お供のナイトリッチは毎ターン「斬撃よそく」を使ってくる。「真・魔神の絶技」を反射されないように注意しながらダメージを与えていこう。

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5