「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍を6ラウンドで撃破ミッション攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍を6ラウンドで撃破ミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍を6ラウンドで撃破ミッション攻略!

呪われし魔宮の紅蓮の魔屍を6ラウンド以下で撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のブラッドナイトを6ターン以内に撃破ミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

紅蓮の魔屍を6ラウンド以下で撃破してクリア暗黒のメダル40枚
開催期間7/1(水)4:00~8/1(土)3:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 6ラウンド攻略パーティ

6ターン攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/サイコストーム
補助魔神の構え/帝王のかまえ/鬨のふえ
真・いてつくはどう/神鳥の守護
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

スキルのたねと装備でゾーマが1番最初に動くように調整。「真・いてつくはどう」で、紅蓮の魔屍の斬撃無効化効果を剥がす。その後、「鬨のふえ」をかけて斬撃を中心に攻めていく。

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍攻略法

紅蓮の魔屍6ターン攻略法

上位はどうで斬撃無効化効果を解除

紅蓮の魔屍は、斬撃無効化になる「紅蓮の衣」を頻繁に使う。その都度「真・いてつくはどう」などの「上位波動」で解除しよう。はどう役は1番最初に動くように素早さ調整する。

HP調整しつつダメージを与える

紅蓮の魔屍は、HP40%以下/HP75%以下のタイミングでブラッドマミーを呼んでくる。HP40%手前でHPを留め、2ラウンドかけて一気に攻めていく流れがおすすめだ。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×