「呪われし魔宮」ウェイト120以下でクリアミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」ウェイト120以下でクリアミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」ウェイト120以下でクリアミッション攻略!

呪われし魔宮のウェイト120以下でクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のウェイト120以下ミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

呪われし魔宮ウェイト120以下
開催期間12/21(金)15:00~12/31(月)18:59

ウェイト120以下でクリア暗黒のメダル10枚

呪われし魔宮 ウェイト120攻略パーティ

スライムパーティ

攻撃滅防の秘剣/ノーブルソード
補助みがわり
回復光のはどう/チアフルダンス

構成ポイント

紫紺の魔導の撃破を狙う。ダイヤモンドスライムとメタルカイザーでデンガー強をみがわりして、「滅防の秘剣」で物理防御、「ノーブルソード」でデイン耐性を下げつつ地道に削っていこう。

呪われし魔宮 紫紺の魔導攻略法

ボス/お供の詳細

はめつの使者

特性AI4回行動/状態異常バリア/会心完全ガード
特技神のはどう/命凍る波動/呪われたぎしき
ギラハック/ギラマータ/ジゴスパーク/お供呼び
弱点-

アモデウス

特性AI2回行動
特技乱心のはどう/メラゾーマ
弱点デイン

ウィングデビル

特性AI2回行動
特技まどろみの光/ぶきみな光
弱点-

狙う優先度

  • 1:アモデウスorウィングデビル
  • 2:はめつの使者

紫紺の魔導攻略法

メタル系スライムでみがわり

紫紺の魔導とそのお供は、属性/状態異常特技を多用してくる。ほぼ全ての耐性が無効のダイヤモンドスライムやメタルカイザー、ドラゴメタルなどのメタル系スライムで、アタッカーを「みがわり」し、ひたすら攻撃すればクリア可能。

呪われたぎしきは光のはどうで対策

はめつの使者は、「呪われたぎしき」でカウントダウン状態にしてくる。そのままでは壊滅してしまうため、付与されたらドラゴメタルの「光のはどう」で解除しよう。

光のはどうの詳細な効果

    1
    2
  3. 「第45回らいなま」情報まとめ!
    「第45回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    5