「呪われし魔宮」同系統1体以下で琥珀の魔獣攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」同系統1体以下で琥珀の魔獣攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」同系統1体以下で琥珀の魔獣攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「レジェンド前夜祭」開催!レジェンドラキーと戦おう!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の冒険スタンプミッションの同系統1体以下で琥珀の魔獣撃破の攻略記事です。呪われし魔宮の同系統1体以下で琥珀の魔獣撃破の攻略法やおすすめパーティなどを紹介しています。

同系統1体以下のアイキャッチ
開催期間1/23(水)15:00~1/31(木)18:59

同系統1体以下で琥珀の魔獣を撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 同系統1体以下攻略パーティ

同系統1体以下攻略パーティ

攻撃刃滅の剣技/滅防の秘剣/ノーブルソード
人竜一体/黒竜の吐息/真・魔神の絶技
補助神鳥の守護/ピオリム
パープルシャドウ/バイシオン
回復いやしの雨

構成ポイント

各系統の高倍率の斬撃持ちで固めた同系統1体以下の攻略パーティ。デンガーやダークアラストルには「ピオリム」、ゾルデには「バイシオン」を覚えさせておきたい。琥珀の魔獣のマインドが厄介なので、「神鳥の守護」で対策する。

マインドを対策する

琥珀の魔獣は、1ラウンド目に「神のはどう」で状態効果を剥がしてきて、2ラウンド目以降に「はげしいきりさき」などを連発してくる。高確率で行動停止になるので、「神鳥の守護」や「マインドバリア」で対策しよう。

ピオリムをかけて先制率アップ

1ラウンド目の「神のはどう」後、「ピオリム」を2段階かけて先制率を上げよう。さらに、「バイシオン」で攻撃力も上げておくと、より安定攻略に繋がる。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣のラウンド開始時のHPを80%以下にすると、再び「神のはどう」を打ってくるうえ、お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以上削らないで、3ラウンド目から総攻撃を仕掛ける。4ラウンド目の行動前に潰すのが理想的だ。

HP20%

▲2ラウンド目終了間際の様子。琥珀の魔獣のHP80%以内の目安。

  1. 「レジェンド前夜祭」攻略!レジェンドラキーの倒し方!
    「レジェンド前夜祭」攻略!レジェンドラキーの倒し方!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5