「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL 「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

コインチョコで交換できるキャンディーシャワー持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。キャンディーシャワーの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

キャンディーシャワー
関連記事!レアたまごの使い道一覧

キャンディーシャワーの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技弱体系50

効果

キャンディーシャワーは、敵ランダムにレベル依存の体技ダメージを4~6回与え、確率で賢さを下げる。特技レベルが上がる毎にダメージ量がアップする。

キャンディーシャワーの詳細な効果

使用感

実用性はイマイチ

「キャンディーシャワー」は、賢さダウンの追加効果目当てで使うのがメイン。ただし、呪文を多用してくるボスは賢さが異常に高い場合が多く、賢さを下げても被ダメージが変わらないケースがほとんど。実用性はイマイチだ。

キャンディーシャワー超マスの入手方法

コインチョコ20枚と交換

キャンディーシャワー超マスターエッグは誰に使うべき?

使うべきモンスターはいない

そもそもの実用性が低すぎる

「キャンディーシャワー」は、クエスト/闘技場ともに実用性がイマイチ。覚えさせても役立つ場面がほとんどないため、覚えさせる必要がない。

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×