「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?
「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL 「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「最強三銃士前夜祭」開催!生放送でキーワードを入力!
おすすめの関連記事

コインチョコで交換できるキャンディーシャワー持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。キャンディーシャワーの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

キャンディーシャワー
関連記事!レアたまごの使い道一覧

キャンディーシャワーの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技弱体系50

効果

キャンディーシャワーは、敵ランダムにレベル依存の体技ダメージを4~6回与え、確率で賢さを下げる。特技レベルが上がる毎にダメージ量がアップする。

キャンディーシャワーの詳細な効果

使用感

実用性はイマイチ

「キャンディーシャワー」は、賢さダウンの追加効果目当てで使うのがメイン。ただし、呪文を多用してくるボスは賢さが異常に高い場合が多く、賢さを下げても被ダメージが変わらないケースがほとんど。実用性はイマイチだ。

キャンディーシャワー超マスの入手方法

コインチョコ20枚と交換

キャンディーシャワー超マスターエッグは誰に使うべき?

使うべきモンスターはいない

そもそもの実用性が低すぎる

「キャンディーシャワー」は、クエスト/闘技場ともに実用性がイマイチ。覚えさせても役立つ場面がほとんどないため、覚えさせる必要がない。

  1. 蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    3
  4. 「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5