「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「キャンディーシャワー」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

コインチョコで交換できるキャンディーシャワー持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。キャンディーシャワーの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

キャンディーシャワー
関連記事!レアたまごの使い道一覧

キャンディーシャワーの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技弱体系50

効果

キャンディーシャワーは、敵ランダムにレベル依存の体技ダメージを4~6回与え、確率で賢さを下げる。特技レベルが上がる毎にダメージ量がアップする。

キャンディーシャワーの詳細な効果

使用感

実用性はイマイチ

「キャンディーシャワー」は、賢さダウンの追加効果目当てで使うのがメイン。ただし、呪文を多用してくるボスは賢さが異常に高い場合が多く、賢さを下げても被ダメージが変わらないケースがほとんど。実用性はイマイチだ。

キャンディーシャワー超マスの入手方法

コインチョコ20枚と交換

キャンディーシャワー超マスターエッグは誰に使うべき?

使うべきモンスターはいない

そもそもの実用性が低すぎる

「キャンディーシャワー」は、クエスト/闘技場ともに実用性がイマイチ。覚えさせても役立つ場面がほとんどないため、覚えさせる必要がない。

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5