「魔王たちへの挑戦1」悪魔縛り&10ラウンド以下攻略法!
【DQMSL】「魔王たちへの挑戦1」悪魔縛り&10ラウンド以下攻略法!

【DQMSL】「魔王たちへの挑戦1」悪魔縛り&10ラウンド以下攻略法!

CM記念チャレンジの魔王たちへの挑戦1の攻略記事です。魔王たちへの挑戦1の攻略法やミッション攻略パーティ、悪魔縛り/10ラウンド以下のクリア方法などを紹介しています。

魔王たちの挑戦
開催期間10/27(土)4:00~11/8(木)3:59
絶対に読みたい記事!魔王たちへの挑戦2攻略

目次

魔王たちへの挑戦1の手に入るもの

討伐リスト報酬

※討伐リストは毎日15時にリセットされるので、毎日報酬を入手できる。1度クリアすればスキップ券が使えるようになるので、2回目以降のリスト埋めは、スキップ券を使うのもあり。

スライム討伐

討伐数報酬
1体ふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚

ドラゴン討伐

討伐数報酬
1体ジェム50個ジェム50個

竜王討伐

討伐数報酬
1体ジェム30個ジェム30個

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
10ラウンド以下でクリアジェム50個ジェム50個
悪魔系のみでクリアジェム100個ジェム100個

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下でクリア100,000G100,000G
どうぐを使わずにクリアクエストスキップ券1枚クエストスキップ券1枚

魔王たちへの挑戦1 ミッション攻略パーティ

悪魔縛り&10ラウンド攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP20%アップ
サポート特性全系統のHP/MP20%アップ

主な使用特技

攻撃カオスストーム/バギマータ/メラゾーマ
サイコキャノン/壮絶な閃光/ロストバースト
補助ぶきみな風/ディバインフェザー/まがまがしい光
ダークアーマー
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

悪魔系主体の構成。「ディバインフェザー/まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「バギマータ/カオスストーム」で攻めていく。息/呪文による被ダメージが大きいので、同時に対策できる「ダークアーマー」で軽減する。

立ち回り

回復役は2体いる状態だが、蘇生役は1体。ランプの魔王は「バギマータ」による攻撃よりも、「ベホマラー」による回復を優先しよう。

10ラウンド以下攻略パーティ

攻撃神速の剣技/くるい裂き/真・魔神の絶技
補助鬨のふえ/スーパーアーマー
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い/チアフルダンス

構成ポイント①

トガミヒメはメラ弱点なので、なるべく「ほのおの盾」を装備させたい。ゾーマに「いてつくはどう」を打たれると厄介なので、最優先で狙おう。マジックアーマーは先制で「スーパーアーマー」を張るためにツメ装備。

魔王たちへの挑戦1 攻略法

道中1戦目攻略

道中戦1

通常攻撃で倒す

魔王たちへの挑戦1は、全部で3戦ある。道中1戦目の敵は耐久力が極めて低いので、通常攻撃で倒してMPを温存しよう。

道中2戦目攻略

道中戦2

回復を怠らないように注意する

2戦目の道中戦はそこそこ耐久力が高く、呪文や息で攻撃してくる。回復を怠らず、攻撃特技を使いながら素早く撃破しよう。

ボス戦攻略

ボス戦

倒す優先度

  • 1:ゾーマ
  • 2:竜王
  • 3:シドー

反射封じの霧が発生する

ボス戦は「反射封じの霧」が発生する。「マホターン」や「ぎゃくふう」で反射することができないので、注意しよう。

息/呪文防御を2段階アップ

ゾーマの「サイコストーム」やシドーの「かがやく息」、竜王の「しゃくねつ」と、息/呪文による被ダメージが大きい。息/呪文防御を同時に上げられるモンスターを1体入れて、常に2段階アップ状態にして、被ダメージを軽減しよう。

おすすめの補助役

HP満タンをなるべく保つ

息/呪文を対策すれば、被ダメージをかなり軽減できるが、シドーの通常攻撃や竜王の「咆哮」による被ダメージが痛い。???系抜きで攻略する場合は、回復役を2体以上入れて、常にHP高水準を保ちたい。

HP半分削ると身をふるわせる

各魔王のHPを半分ほど削ると、身をふるわせてくる。状態効果が解除されてしまうので、弱体効果を入れて攻略する場合は入れなおそう。

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5