スペシャル強化のツメ(S)の効率的な入手方法と使い方
【DQMSL】スペシャル強化のツメ(S)の効率的な入手方法と使い方

【DQMSL】スペシャル強化のツメ(S)の効率的な入手方法と使い方

魔王フェスメダルで交換できる装備品スペシャル強化のツメについて効率的な使い方や能力、効果、入手方法などを紹介しています。

スペシャル強化のツメ
関連記事!
スペシャル装備シリーズ
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
スペシャル強化のツメスペシャル強化の杖
手に入るコンテンツ!

スペシャル強化のツメの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sツメ2

基本--2-

※スペシャル強化のツメは強化しても能力は上昇しません。

効果

固有効果なし

スペシャル強化のツメの有効活用法

全てのSランクのツメを強化可能

スペシャル強化のツメは、「魔王フェスメダル」と交換でき、全てのSランクのツメを強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめだ。

強化優先度の高いツメ

優先度装備効果
1位竜神のツメ固有効果はドラゴン系と???系にダメージ5%アップ。+7まで強化すると、10%に上昇する。
2位魔甲拳固有効果はまれに呪文防御1ランクアップ。+7まで強化すると、確率がときどきに上昇する。
3位ドラゴンクロー固有効果はドラゴン系にダメージ12%アップ。+7まで強化すると、17%に上昇する。

強化優先度の高いツメは3つ

ツメの中で強化優先度が高いのは3つ。+7を作っていないものから手を付けていこう。

上記以外のツメ装備一覧

DQMSL 関連記事

関連記事!手に入るコンテンツ!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5