スペシャル強化の杖(S)の入手方法と使い道・使い方!
【DQMSL】スペシャル強化の杖(S)の入手方法と使い道・使い方!

【DQMSL】スペシャル強化の杖(S)の入手方法と使い道・使い方!

魔王フェスメダルで交換できる装備品スペシャル強化の杖について効率的な使い方や能力、効果、入手方法などを紹介しています。

スペシャル強化の杖
関連記事!
スペシャル装備シリーズ
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
スペシャル強化のツメスペシャル強化の杖
手に入るコンテンツ!

スペシャル強化の杖の能力/効果/入手方法

基本---2

※スペシャル強化の杖は強化しても能力は上昇しません。

効果

固有効果なし

スペシャル強化の杖の有効活用法

全てのSランクの杖を強化可能

スペシャル強化の杖は、「魔王フェスメダル」と交換でき、全てのSランクの杖を強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめだ。

強化優先度の高い杖

優先度装備効果
1位しゅくふくの杖固有効果は回復量を15%アップ。+7まで強化すると20%アップになる。
2位竜神の杖固有効果は???系とドラゴン系へのダメージを5%アップ。+7まで強化すると10%アップになる。
3位いかずちの杖固有効果はギラ系呪文ダメージを12%アップ。+7まで強化すると17%アップになる。
4位賢者の杖固有効果はイオ系呪文ダメージを12%アップ。+7まで強化すると17%アップになる。
5位まがんの杖固有効果はドルマ系呪文ダメージを12%アップ。+7まで強化すると17%アップになる。
6位カボチャの杖固有効果は自動MP小回復。+7まで強化しても固有効果は変わらない。

最優先で強化すべきはしゅくふくの杖

杖の中で最優先で強化すべきは「しゅくふくの杖」。+7まで強化すれば、回復量が5%も増えるので使い勝手が良くなる。

上記以外の杖装備一覧

DQMSL 関連記事

関連記事!
スペシャル装備シリーズ
スペシャル強化の剣スペシャル強化の盾
スペシャル強化のツメスペシャル強化の杖

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5