盗賊団の秘密基地(超級)攻略!カンダタおやぶんを入手しよう!
【DQMSL】盗賊団の秘密基地(超級)攻略!カンダタおやぶんを入手しよう!

【DQMSL】盗賊団の秘密基地(超級)攻略!カンダタおやぶんを入手しよう!

盗賊団の秘密基地 超級の攻略記事です。盗賊団の秘密基地 超級の5体以下/Sランク以下ミッション攻略法や、カンダタおやぶん/カンダタ親衛隊/カンダタきりこみ隊の性能、カンダタおやぶんの倒し方、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

盗賊団の秘密基地
開催期間10/31(水)19:00~11/21(水)14:59
関連クエスト!カンダタおやぶんに挑戦(みんぼう)絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

創生の邪洞 超級 ドロップモンスター

カンダタおやぶん

カンダタおやぶん
クエスト評価6.5 /10点
闘技場評価7.5 /10点

いきなりちからためで1ラウンド目は高火力

ボスで出現し、超低確率でドロップする。「いきなりちからため」から、行動停止にする全体体技「ショックウェーブ」と、???系以外に威力が上がる単体斬撃「むほう斬り」を打ち分けられる。1ラウンド目に高火力を出せるアタッカーだ。

カンダタおやぶんの評価記事

親衛隊

転生素材として使用する

親衛隊は道中で出現し、確率でドロップする。カンダタ親衛隊とカンダタきりこみ隊に転生させる際に使用する素材達だ。

1階は好きな親衛隊を選択できる

1階は4つの分岐ルートがあり、進む道によって出現する親衛隊が異なる。バランスよく集めやすい仕様となっている。

分岐ごとの出現する親衛隊

分岐点出現する親衛隊
左から1番目レッド
左から2番目グリーン
左から3番目ブルー
左から4番目パープル

▲分岐点の看板をタップすると、どの親衛隊が出るか確認可能!

カンダタ親衛隊

カンダタ親衛隊
クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価4.0 /10点

転生ルート

[B]親衛隊レッド
[S]カンダタ親衛隊
(親衛隊レッドから転生)

敵の能力を下げ、味方の攻撃力を上げる

固有特技の「カンダタ盗賊斬」で敵の様々な能力を下げられるうえ、「カンダタ応援歌」で味方???系の攻撃力を2段階上げられる。加えて、「AI1~4回行動」でAI追撃のダメージ量にも期待できる。

カンダタ親衛隊の評価記事

カンダタきりこみ隊

カンダタきりこみ隊
クエスト評価4.0 /10点
闘技場評価3.5 /10点

転生ルート

[B]親衛隊グリーン
[A]カンダタきりこみ隊
(親衛隊グリーンから転生)

しっぷうもろばづきで先制大ダメージ

「もろば斬り」と同じダメージ倍率で、闘技場では先制発動の「しっぷうもろばづき」を固有特技に持つ。AI追撃と併せてかなりのダメージ量になるため、ウェイト8の先制アタッカーとして闘技場で使える。

カンダタきりこみ隊の評価記事

超マスターエッグ

様々な特技を覚えている

盗賊団の秘密基地では、様々な特技を覚えた超マスターエッグもドロップする。現時点で確認できた特技は、「インテラ/フバーハ/たたきつぶし」など。特に「インテラ」は呪文パーティで重宝するため、いくつか確保しておきたい。

超マスターエッグが覚える特技

盗賊団の秘密基地 超級 おすすめ攻略パーティ

Sランク&5体以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージ12%アップ
サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/マホトラ斬り
憎悪の舞い
補助ディバインフレア/体技封じの舞い
天使の理
回復マホアゲル/活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント

Sランク&5体以下攻略パーティ。Sランクのエルギオスをサポートに借り、「天使の理」で物理攻撃を対策する。

盗賊団の秘密基地 超級 攻略法

道中戦攻略法

通常攻撃で倒せるレベル

道中の敵は耐久力が低く、通常攻撃でも倒せるレベル。ただ、親衛隊が4体同時に出てくる場面では、そこそこ耐久力が高いので注意する。

ボス:カンダタおやぶん攻略法

ダメージ軽減手段を用意したい

「ショックウェーブ」での行動停止や、「むほう斬り」で???系以外に即死級のダメージを与えてくる。加えて、「ときどきマッスルポーズ」や「ちからため」で自身を強化してくるので、「天使の理」や「タップダンス」でダメージを軽減しよう。

天使の理の詳細な効果

盗賊団の秘密基地 超級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
5体以下でクリア特スタミナ草1個
親衛隊レッドを仲間にしてクリアスキルのたね3個
Sランク以下でクリアニジゴロン2体

討伐リスト

親衛隊レッド

討伐数報酬
2体上スタミナ草1個
5体メタルキング3体
10体キングタマゴロン1体
30体親衛隊レッド
50体ジェム100個

親衛隊グリーン

討伐数報酬
2体上スタミナ草1個
5体メタルキング3体
10体ニジゴロン1体
30体親衛隊グリーン
50体みかがみの盾

親衛隊ブルー

討伐数報酬
2体上スタミナ草1個
5体メタルキング3体
10体キングタマゴロン1体
30体親衛隊ブルー
50体らいじんのヤリ

親衛隊パープル

討伐数報酬
2体上スタミナ草1個
5体メタルキング3体
10体ニジゴロン1体
30体親衛隊パープル
50体ジェム100個

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服