スペードオーブ(S)の効果と使用感
【DQMSL】スペードオーブ(S)の効果と使用感

【DQMSL】スペードオーブ(S)の効果と使用感

第1回神獣杯(マスターズGP)で入手できる装備品スペードオーブについて能力、ときどき素早さアップの効果、スペードオーブの入手方法、使用感などを紹介しています。

スペードオーブ
関連記事!
第1回神獣杯で手に入る装備
スぺディオブレードスペードオーブ
手に入るコンテンツ!第1回神獣杯(マスターズGP)

スペードオーブの能力と効果/入手方法

第1回神獣杯キング★1昇格報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
--12-

※スペードオーブは強化できず、錬金効果も付与できません。

効果

固有効果はときどき素早さアップ。ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、素早さが1段階上がる。

スペードオーブの使用感

使用感

次ラウンド以降の早い行動順に期待できる

スペードオーブは、ウェイト0にも関わらず素早さが12もアップし、「ときどき素早さアップ」の固有効果を持つ。「深緑のうろこ」の上位互換で、発動すれば次ラウンド以降の早い行動順に期待できるため、マスターズGPで重宝する。

深緑のうろこの詳細な効果

DQMSL 関連記事

関連記事!
第1回神獣杯で手に入る装備
スぺディオブレードスペードオーブ
手に入るコンテンツ!第1回神獣杯(マスターズGP)

    1
  2. 破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5