らいじんのヤリ(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】らいじんのヤリ(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】らいじんのヤリ(S)の能力とおすすめの錬金効果

カンダタおやぶんに挑戦で手に入る装備品らいじんのヤリの能力、ギラ系の体技ダメージ15%アップの効果、+7強化時の性能、らいじんのヤリの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

らいじんのヤリ
関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

目次

らいじんのヤリの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sヤリ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

カンダタおやぶんに挑戦でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本20-20---
+720-27---
+1020-30---

効果

固有効果は「ギラ系の体技ダメージ10%アップ」。+7に強化すると15%アップになる。

らいじんのヤリの使用感

使用感

メタルボディ持ちにおすすめ

らいじんのヤリは、装備するとHPが20アップするSランクのヤリ。特性「メタルボディ」や「ハードメタルボディ」持ちに装備させれば、かなり耐久力を上げられるのでおすすめだ。

メタルボディ持ちのモンスター

らいじんのヤリのおすすめの錬金効果

体技ダメージアップがおすすめ

らいじんのヤリは、固有効果でギラ系の体技ダメージを上げられる。そのため、体技ダメージアップの錬金効果で更に上昇率を高めるのがおすすめ。

らいじんのヤリは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高め

「らいじんのヤリ」はSランクのヤリで、HPを20上げられる珍しい武器。貴重な能力上昇なので、数本確保しておきたい。集める優先度は高め。

+7にする優先度は低い

「らいじんのヤリ」は、+6までは「ギラ系の体技ダメージ10%アップ」で、+7以上にすると「15%アップ」に強化される。ただ、基本的にHPアップ目当てで使う装備なので、+7にする優先度は低い。

DQMSL 関連記事

関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ボボンガー(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ボボンガー(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5