みかがみの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】みかがみの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】みかがみの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

カンダタおやぶんに挑戦で手に入る装備品みかがみの盾の能力、いきなりメラ&イオ耐性アップの効果、+7強化時の性能、みかがみの盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

みかがみの盾
関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

目次

みかがみの盾の能力/効果/入手方法

カンダタおやぶんに挑戦でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-48--
+7-62--
+10-68--

効果

固有効果は「いきなりメラ耐性アップ」。+7に強化すると「いきなりメラ/イオ耐性アップ」になる。

みかがみの盾の使用感

使用感

メラ/イオ耐性アップ

みかがみの盾は、バトル開始時にメラ耐性とイオ耐性が上がるAランクの盾。ウェイト1で2つの耐性を補えるため重宝するが、「いてつくはどう」などで剥がされてしまう点には要注意。

いてつくはどうを覚えるモンスター

みかがみの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
へびのぬけがら・なし
まじゅうの皮・呪文ダメージ軽減
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ

ダメージ軽減系ならどれでもOK

「呪文ダメージ軽減」か「息ダメージ軽減」いずれかの錬金効果を付けて、少しでも被ダメージを減らそう。

みかがみの盾は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高め

「みかがみの盾」はAランクの盾で、+7にすればバトル開始時にメラ/イオ耐性を上げられる。ウェイト1で2つの属性を対策できるのは優秀なので、集める優先度は高め。

必ず+7まで強化する

「みかがみの盾」の固有効果は、+6までは「いきなりメラ耐性アップ」で、+7にすると「いきなりメラ/イオ耐性アップ」になる。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5