スペディオブレード(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】スペディオブレード(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】スペディオブレード(SS)の能力とおすすめの錬金効果

第1回神獣杯(マスターズGP)で入手できる装備品スペディオブレードについて能力、+7強化時の性能、斬撃ダメージ8%アップの効果、スペディオブレードの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

スペディオブレード
関連記事!
第1回神獣杯で手に入る装備
スペディオブレードスペードオーブ
手に入るコンテンツ!第1回神獣杯(マスターズGP)

目次

スペディオブレードの能力/効果/入手法

第1回神獣杯ふくびきGPから入手可能

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--20-45-
+7--27-45-
+10--30-45-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果斬撃ダメージ8%アップ

スペディオブレードの使用感

使用感

スペディオブレード

高速斬撃アタッカーに最適

「スペディオブレード」は素早さの上昇値が極めて高く、+7にすると「斬撃ダメージ8%アップ」が付与される。闘技場での高速斬撃アタッカーに最適な装備だ。

スペディオブレードのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

スペディオブレードの練金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、第1回神獣杯などの魔王杯で手に入る。特技のダメージを上昇させるなど、様々な錬金効果を付与できる。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

必殺の一撃30%アップがおすすめ

高速斬撃アタッカー向きの装備なので、「必殺の一撃のダメージ30%アップ」の錬金効果を付与して、地獄の帝王エスタークに装備させるのがおすすめ。固有効果と併せて、「必殺の一撃」のダメージを約38%アップできる。

必殺の一撃の詳細なダメージ量

スペディオブレードは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「スペディオブレード」の入手難易度は低めだが、素早さの上昇値が極めて高いうえ、攻撃力もそこそこアップする。かなり使える装備なので、必ず手に入れておこう。

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「斬撃ダメージ8%アップ」が付与される。全ての斬撃ダメージを上げられる汎用性の高い効果なので、必ず+7まで強化しておきたい。

DQMSL 関連記事

関連記事!
第1回神獣杯で手に入る装備
スペディオブレードスペードオーブ
手に入るコンテンツ!第1回神獣杯(マスターズGP)

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5