カンダタ盗賊斬の効果と使用モンスター
【DQMSL】カンダタ盗賊斬の効果と使用モンスター

【DQMSL】カンダタ盗賊斬の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?
おすすめの関連記事

特技カンダタ盗賊斬について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とカンダタ盗賊斬を覚えるモンスターを紹介しています。

カンダタ盗賊斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃弱体系32
他の斬撃系一覧はこちら

効果

カンダタ盗賊斬は、敵1体に通常攻撃の約0.6倍の斬撃ダメージを4回与え、確率で攻撃力/物理防御/素早さ/賢さを1段階下げる。1ヒット毎に能力ダウンの判定がある。+3になると、1発辺りのダメージ倍率が約0.75倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率合計倍率
なし約0.6倍約2.4倍
+3約0.75倍約3倍

使用感

高い倍率と優秀な追加効果を誇る

「カンダタ盗賊斬」は、様々な能力を下げられる単体斬撃。加えてダメージ倍率もかなり高いため、大ダメージと弱体化を同時に狙える強力な特技だ。

カンダタ盗賊斬付きの転生素材

※カンダタ盗賊斬付きの転生素材はありません。

カンダタ盗賊斬の使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
カンダタ親衛隊30

  1. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    1
  2. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    3
  4. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5