しっぷうもろばづきの効果と使用モンスター
【DQMSL】しっぷうもろばづきの効果と使用モンスター

【DQMSL】しっぷうもろばづきの効果と使用モンスター

特技しっぷうもろばづきについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果としっぷうもろばづきを覚えるモンスターを紹介しています。

しっぷうもろばづきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他32
他の斬撃系一覧はこちら

効果

しっぷうもろばづきは、敵1体に通常攻撃の約2.5倍の斬撃ダメージを与え、自身はその8割を受け、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。特技レベルが上がる毎に、ダメージ倍率がアップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
なし約2.5倍
+3約2.65倍

使用感

闘技場で重宝する

「しっぷうもろばづき」は、先制で「もろば斬り」を打つような特技。AI追撃も含めるとかなりのダメージ量になるため、闘技場で重宝する。

しっぷうもろばづき付きの転生素材

※しっぷうもろばづき付きの転生素材はありません。

しっぷうもろばづきの使用モンスター

Aランクモンスター名Lv
カンダタきりこみ隊30

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5