「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
【DQMSL】「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!

【DQMSL】「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!

盗賊団の秘密基地の盗賊団の大騒動の攻略記事です。盗賊団の大騒動の攻略法やおすすめ攻略パーティ、カンダタおやぶん/カンダタハニー/カンダタきりこみ隊/カンダタレディース/ドン・モグーラの出現方法や出し方、ミッション報酬などを紹介しています。

盗賊団の大騒動
開催期間11/7(水)15:00~11/21(水)14:59

目次

盗賊団の大騒動のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
カンダタきりこみ隊を撃破してクリアとくぎの秘伝書1体
カンダタハニーを撃破してクリアとくぎの秘伝書1体
カンダタおやぶんを撃破してクリアとくぎバイブル1体
カンダタレディースを撃破してクリア真のおやぶん
ドン・モグーラを撃破してクリアカンダタ一味

バイブル/秘伝書などが貰える

盗賊団の大騒動では、ドロップモンスターはいないものの、ミッション報酬で、「とくぎバイブル」や「秘伝書」などが貰える。難易度もそこまで高くないので、なるべく回収しておきたい。

盗賊団の大騒動 各モンスターの出現方法

カンダタおやぶん出現方法

カンダタを起用すれば出現する

カンダタおやぶんを撃破すると、ミッション報酬でとくぎバイブルが貰える。カンダタを起用すれば出現するため、必ず討伐しておこう。勿論サポートでも問題ない。

カンダタの詳細な評価

カンダタハニー出現方法

カンダタ親衛隊を起用する

カンダタハニーを出現させるためには、カンダタ親衛隊を起用する必要がある。撃破すればとくぎの秘伝書が手に入るので、育成していない場合はサポートで借りて達成しよう。

カンダタ親衛隊の詳細な評価

カンダタきりこみ隊出現方法

カンダタ系モンスターを連れて行かない

とくぎの秘伝書を回収するため、カンダタきりこみ隊を出現させよう。カンダタ系のモンスターを連れて行かなければOK。厄介な特技は使ってこないため、普段通りのパーティでクリアできる。

カンダタレディースの出現方法

カンダタおやぶんを使えば出現する

カンダタレディースは、カンダタおやぶんをパーティに組み込めば出現する。リーダーで起用してもサポートで起用しても、どちらでも問題なし。

カンダタおやぶんの評価記事

ドン・モグーラの出現方法

カンダタ系モンスターを詰め込む

ドン・モグーラは、上記モンスター5体をパーティに組み込むことで出現する。条件がそこそこ厳しいうえに、称号が貰えるだけなので、無理に狙う必要はない。

盗賊団の大騒動 おすすめ攻略パーティ

カンダタおやぶん攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ

主な使用特技

呪文刃滅の剣技/ノーブルソード/滅防の秘剣
ロストアタック/ぬすっと斬り/カンダタむそう
メッタメタ斬り
補助タップダンス/神鳥の守護/いてつくはどう
体技封じの舞い
回復いやしの雨/活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント

再現性を重視したパーティ。サポートにカンダタを借り、カンダタおやぶんを出現させる。テンタコルスの「体技封じの舞い」で体技を封じれば、「聖魔斬」しか打てなくなるため容易にクリアできる。

盗賊団の大騒動 攻略法

カンダタおやぶん攻略法

体技を封じるのがおすすめ

「マッスルポーズ」で攻撃力/物理防御を2段階上げ、「ちからため」で攻撃ダメージを2倍にしてからの「ショックウェーブ」で即死級のダメージを受ける。「体技封じの舞い」などで体技を封じるのがおすすめだ。

体技封じの舞いの詳細な効果

カンダタ攻略法

斬撃よそくに注意

カンダタは、1ターン目に確定で「斬撃よそく」を使ってくる。反射されてしまうと確実に戦闘不能になるため、細心の注意を払いながら特技を選ぼう。

カンダタハニー攻略法

みりょう対策を用意したい

カンダタハニーは、「ピンクタイフーン」でみりょうしてくるうえ、「双竜打ち」で大ダメージを与えてくる。みりょうで防御力を1にされると非常に危険なため、「マインドバリア」などで対策しよう。

マインドバリアを覚えるモンスター

ドン・モグーラ攻略法

はげしいおたけびに注意

ドン・モグーラは、高確率で「はげしいおたけび」を打ってくる。行動停止の追加効果が厄介なため、カンダタハニー戦と同じく「マインドバリア」で防ごう。

カンダタきりこみ隊攻略法

カンダタ盗賊斬が厄介

カンダタきりこみ隊は、「カンダタ応援歌」で攻撃力を2段階上げ、「カンダタ盗賊斬」で大ダメージを与えてくる。ただし耐久力は低めなので、打たれる前に撃破するのがおすすめ。

カンダタ3体攻略法

倒す優先度

  • 1:カンダタ親衛隊
  • 2:カンダタレディース
  • 3:カンダタ

行動停止対策が必須

カンダタレディースが「ピンクタイフーン」、カンダタが「武器ふりまわし」を使ってくる。高確率で行動停止になってしまうので、「マインドバリア」等で行動停止を防ごう。

ちからため/バイキルトを対策する

カンダタが「ちからため」をしてくるうえ、親衛隊が「カンダタ応援歌」で攻撃力を上げてくる。被ダメージが非常に大きくなるので、「すさまじいオーラ」等で都度剥がそう。「体技封じの舞い」などで封じるのも悪くない。

斬撃よそくの反射に注意

カンダタが2ラウンドに1回ペースで斬撃よそくを使ってくる。「真・魔神の絶技」など、ランダム系の斬撃は反射されないように注意する。

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5