とくぎバイブルのおすすめの使い道と入手方法!
【DQMSL】とくぎバイブルのおすすめの使い道と入手方法!

【DQMSL】とくぎバイブルのおすすめの使い道と入手方法!

とくぎバイブルの使い方や使い道、特技バイブルとは?など細かい解説をしています。使い方がわからないユーザーは参考にしてみてください。

絶対に読みたい記事!

とくぎバイブルの使い方と使い道

特技プラスを付ける際に使う

気合伝授の素材として使用

とくぎバイブルは1冊気合い伝授で使うと、覚えている特技の中から、1つの特技に100%プラス1を付けることができる。強化したい特技があるときに非常に役立つ。確実にプラスを付けたい特技がある場合は、以下の記事を参考にしてほしい。

特技バイブルの有効活用法

とくぎバイブルの入手方法

高難易度クエストのミッション報酬が多い

「とくぎバイブル」の入手方法は様々で、主に期間限定のチャレンジクエストなどのミッション報酬。常設クエストでは「マガルギ降臨」や「凶魔獣メイザー降臨」、「幻魔チャレンジ」などで入手できる。

    1
  2. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    2
  3. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!
    「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!
    5