とくぎバイブルのおすすめの使い道と入手方法!

DQMSL とくぎバイブルのおすすめの使い道と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
とくぎバイブルのおすすめの使い道と入手方法!

とくぎバイブルの使い方や使い道、特技バイブルとは?など細かい解説をしています。使い方がわからないユーザーは参考にしてみてください。

絶対に読みたい記事!

とくぎバイブルの使い方と使い道

特技プラスを付ける際に使う

気合伝授の素材として使用

とくぎバイブルは1冊気合い伝授で使うと、覚えている特技の中から、1つの特技に100%プラス1を付けることができる。強化したい特技があるときに非常に役立つ。確実にプラスを付けたい特技がある場合は、以下の記事を参考にしてほしい。

特技バイブルの有効活用法

とくぎバイブルの入手方法

高難易度クエストのミッション報酬が多い

「とくぎバイブル」の入手方法は様々で、主に期間限定のチャレンジクエストなどのミッション報酬。常設クエストでは「マガルギ降臨」や「凶魔獣メイザー降臨」、「幻魔チャレンジ」などで入手できる。

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×