「系統強化ふくびき券」付き5連ガチャは引くべき?
【DQMSL】「系統強化ふくびき券」付き5連ガチャは引くべき?

【DQMSL】「系統強化ふくびき券」付き5連ガチャは引くべき?

系統強化ふくびき券つき5連ふくびきの情報をまとめています。系統強化ふくびきとは?の解説や入手方法、ガチャ結果の共有場所や引くべきかを紹介!

系統強化ふくびき券つき5連ふくびき
開催期間11/15(木)15:00~11/21(水)14:59
関連記事!系統強化ふくびき券つき5連ガチャシミュガチャ結果はこちらで共有!ガチャ報告掲示板

系統強化ふくびき券付きガチャの基本情報

ガチャ情報

S・SSランクの出現確率が2倍

系統強化ふくびき券つき5連ふくびきは、S・SSランクモンスターの出現確率が通常のガチャの2倍となっている。系統強化ふくびき券を手に入れるだけでなく、副産物にも期待できる。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

系統強化ふくびき券つき5連ガチャシミュ

系統強化ふくびき券とは?

特技付きの転生素材や装備品などが手に入る

系統強化ふくびき券は、5連ふくびきを1回引く毎に確定で1枚手に入る。系統強化ふくびき券1枚で、ふくびきを1回引くことができ、スライム・魔獣・物質系向きの転生素材や装備品などがランダムで出現する。

系統強化ふくびきの解説記事

系統強化ふくびき券付き5連ガチャは2種類ある

5連地図ふくびき

どちらも1500ジェムで5連ふくびきを引くことができ、系統強化ふくびき券が1枚手に入る所は同じ。「5連地図ふくびき」からは、通常のガチャ産モンスター全てが排出される。

5連系統確定ふくびき

「5連系統確定ふくびき」からは、Cランク~SSランクのスライム系・魔獣系・物質系のみ排出される。それらの系統パーティを強化したい場合は狙い目だ。ただし、魔王などは排出されない点には要注意。

系統強化ふくびき券付きガチャは引くべき?

基本的には引かずにジェムを温存

S・SSランクの排出率こそ2倍だが、「おまけ付きふくびき」や「魔王フェスメダル付きふくびき」に比べて引く優先度は低い。年末年始や5周年もすぐそこに迫っているので、基本的には引かずにジェムを温存しよう。

スライム・魔獣・物質系を強化したい場合は引くのもあり

系統強化ふくびき券つき5連ふくびきを引くと、系統強化ふくびき券が手に入る。系統強化ふくびきでは、スライム・魔獣・物質系向きの転生素材や装備品などが手に入るため、それらの系統を強化したい場合は引くのもあり。

系統強化ふくびきの報酬

  1. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5