「魔王たちへの挑戦3」魔獣縛り&10ラウンド攻略!
【DQMSL】「魔王たちへの挑戦3」魔獣縛り&10ラウンド攻略!

【DQMSL】「魔王たちへの挑戦3」魔獣縛り&10ラウンド攻略!

CM記念チャレンジの魔王たちへの挑戦3の攻略記事です。魔王たちへの挑戦3の攻略法やミッション攻略パーティ、魔獣縛りや10ラウンド以下のクリア方法を紹介しています。

魔王たちの挑戦
開催期間11/19(月)4:00~12/1(土)3:59

目次

魔王たちへの挑戦3のミッション/討伐リスト報酬

討伐リスト報酬

1回クリアでスキップ券が使える

討伐リストは毎日15時にリセットされるので、毎日報酬を入手できる。1度クリアすればスキップ券が使えるようになるので、2回目以降のリスト埋めは、スキップ券を使うのもあり。

途中で負けても倒した分の報酬は貰える

道中のねこまどう、アントリアを倒し、ボスの魔王に負けても、アントリアを倒した所までの討伐リスト報酬は貰える。初級者は魔王を倒せなくても、アントリアまで倒してジェムとふくびき券を回収しておこう。

ねこまどう討伐

討伐数報酬
1体ふくびき券スーパーふくびき券スーパー1枚

アントリア討伐

討伐数報酬
1体ジェム50個ジェム50個

魔王オルゴ・デミーラ討伐

討伐数報酬
1体ジェム30個ジェム30個

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
10ラウンド以下でクリアジェム30個ジェム50個
魔獣縛りでクリアジェム100個ジェム100個

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下でクリア100,000G100,000G
どうぐを使わずにクリアクエストスキップ券10枚クエストスキップ券10枚

魔王たちへの挑戦3 魔獣縛り&10ラウンド以下攻略パーティ

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃双竜打ち/聖魔斬/超はやぶさ斬り
零度斬り
補助ピオリム/バイシオン/マホターン
ヒャドハック
回復ベホマラー/ザオリク/いやしの光

狙う優先度

  • 1:ラプソーン
  • 2:オルゴデミーラ
  • 3:エルギオス

立ち回り①

1~3ラウンド目は、舞踏魔プレシアンナの「マホターン」で、ラプソーンの「イオナズン」を反射する。反射しつつ、「バイシオン/ピオリム」をかけながら、「聖魔斬」等で狙っていく。

立ち回り②

ラプソーン撃破後、オルゴデミーラ→エルギオスの順で倒していく。「ピオリム/バイシオン」は、なるべく2ラウンドに1回かけて、2段階アップを維持しよう。

魔獣縛り攻略画像

▲クリア時の状態。

???系抜き&10ラウンド攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/滅亡の秘剣/秘剣ホーリーブレイク
補助ダイヤアーマー/ピオリム
バイシオン/みがわり
回復チアフルダンス/ザオリク

構成ポイント

「ノーブルソード」でデイン耐性を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく。ハートナイトは2ヶ月前のモンスター。持っていない場合は、ゴールデンスライムなどで代用しよう。ただし、ラウンド攻略は難しくなるので注意。

魔獣縛り&10ラウンド攻略パーティ

▲クリア時の状態。

魔獣縛り&10ラウンド攻略パーティ2

▲ハートナイトをゴールデンスライムに変えた形。こちらも安定して攻略できる。

魔王たちへの挑戦3 攻略法

道中1戦目攻略法

道中1戦目

通常攻撃で倒せるレベル

道中1戦目の敵は通常攻撃で倒せるレベル。これといって強力な特技も仕掛けてこない。

道中2戦目攻略法

道中2戦目

狙う優先度

  • 1:アントリア
  • 2:妖魔ゲモン
  • 3:ゲルニック将軍

攻撃特技を多用して倒す

道中2戦目の敵は、1戦目よりは耐久力が高め。攻撃特技を多用して、「ダメージバリア」を使ってくるアントリアから狙おう。

  • 1:暗黒神ラプソーン
  • 2:魔王オルゴ・デミーラ
  • 3:堕天使エルギオス

ダイヤアーマーで体技防御を上げる

魔王たちへの挑戦3では、体技による被ダメージが非常に大きい。ダイヤモンドスライムをパーティに組み込んで、「ダイヤーアーマー」で体技防御を上げると、安定して攻略できる。

ダイヤアーマーの詳細な効果

狙う優先度に沿って倒す

ダイヤアーマーで体技防御を上げつつ、攻撃していく。狙う優先度順に沿って倒していこう。「ノーブルソード」でデイン耐性を下げてから、「秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく流れが効率的だ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    4
  5. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    5