「幻魔王の城」安定攻略!マガルギを5ターンで倒す方法!
【DQMSL】「幻魔王の城」安定攻略!マガルギを5ターンで倒す方法!

【DQMSL】「幻魔王の城」安定攻略!マガルギを5ターンで倒す方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の幻魔王の城の攻略記事です。マガルギを5ターンで攻略する方法やおすすめ攻略パーティ、立ち回り方などを紹介しています。

開催日平日

目次

幻魔王の城関連記事はこちら

幻魔王の城 ドロップモンスター

マガルギ

デイン系のコツを持つアタッカー

攻撃力/賢さが高く、特性に「デイン系のコツ」を持つ両刀アタッカー。物理/呪文どちらのパーティでも活躍が期待できる。

マガルギの詳細な評価はこちら

幻魔王の城 5ターン攻略動画

5ターン攻略動画

幻魔王の城 おすすめ攻略パーティ

5ターン攻略パーティ

▼画像をタップすると評価記事にジャンプします。

リーダー特性全系統の攻撃力を15%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージを25%アップ

主な使用特技

斬撃必殺の一撃/ダークマッシャー
補助ピオリム/マジックバリア
バイシオン/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

ブレス対策で「ぎゃくふう」持ちのデビルパピヨンを採用。「バイシオン」をかけてから、エスタークの「必殺の一撃」を中心にダメージを与えていく。

幻魔王の城 5ターン攻略法

倒す優先度

  • 1:マガルギ
  • 2:ダークフレイム/デスブリザード

攻略に必要なこと

マガルギ戦攻略法

ぎゃくふうでブレスを反射

お供2体がブレスを多用してくる。特に「しゃくねつ」の被ダメージはかなり大きいので、「ぎゃくふう」で反射する。

ぎゃくふうを覚えるモンスターはこちら

マジックバリア/マホターンでギガデインを対策

マガルギの「ギガデイン」の被ダメージが大きい。「マジックバリア」で呪文防御を上げるか、「マホターン」で反射するなどして対応しよう。

関連記事はこちら

幻魔王の城5ターン攻略法

体勢を整える

ブレスや呪文による被ダメージが大きいので、1.2ラウンド目に「マジックバリア/ぎゃくふう」などをかけて対応。与ダメージを上げるために、「ピオリム/バイシオン」もかけていこう。

マガルギを最優先で倒す

マガルギを早い段階で倒したいので、単体に特大ダメージを与えられるエスタークの「必殺の一撃」で攻めよう。1ターン目に「帝王のかまえ」を使い、2ターン目に撃つ流れがおすすめだ。

必殺の一撃の詳細はこちら

お供を倒してクリア

マガルギ撃破後はお供を狙う。「ぎゃくふう」で反射ダメージを与えつつ、斬撃で攻めていこう。

幻魔王の城 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
仲間を倒されずにクリア超マスターエッグ
(光のはどう)
マガルギを5ラウンド以内に
撃破してクリア
とくぎバイブル

討伐リスト

討伐対象報酬
マガルギ1体マガルギ
マガルギ5体ちいさなメダル10枚
マガルギ10体マガルギ
マガルギ15体ちいさなメダル30枚
マガルギ20体ジェム100個
マガルギ30体マガルギ
マガルギ50体上スタミナ草10個
マガルギ70体特技の秘伝書
マガルギ80体ジェム300個
マガルギ100体マガルギ

DQMSL 関連記事

幻魔王の城関連記事はこちら

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

幻魔王の城 みんなの攻略パーティ