「呪われし魔宮」琥珀の魔獣をゾンビ系縛りで攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」琥珀の魔獣をゾンビ系縛りで攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」琥珀の魔獣をゾンビ系縛りで攻略!

呪われし魔宮の琥珀の魔獣をゾンビ系縛り攻略する記事です。琥珀の魔獣をゾンビ系のみで攻略する方法や、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

琥珀の魔獣ゾンビ縛り
開催期間11/21(水)15:00~11/30(金)18:59

琥珀の魔獣をゾンビ系のみで撃破してクリア暗黒のメダル20枚

琥珀の魔獣 ゾンビ縛り攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流/狼牙突き
どとうのかいしん/メッタメタ斬り
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
マインドバリア/バイシオン
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ファントムシャドウに「バイシオン」、ゾルデやブラッドナイトに「マインドバリア」を覚えさせる。「バイシオン」で攻撃力を2段階上げて、「滅亡の秘剣」や「狼牙突き」でダメージを与えていく。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣 ゾンビ縛り攻略法

琥珀の魔獣 ゾンビ縛り攻略法

  • 3:スケアリードッグ

マインドバリアとマジックバリアをかける

琥珀の魔獣とそのお供は、頻繁に行動停止やみりょうにしてくるので、1ラウンド目に「マインドバリア」をかけて対策する。また、「バギクロス」の被ダメージが非常に大きいので、「マジックバリア」で呪文防御を最低1段階は上げておきたい。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。「バイシオン」などで体勢を整えつつHP調整をして、一気に総攻撃を仕掛けよう。上手く噛み合えば、お供が出現する前に倒せる。

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5