凶ライオネック(新生転生)の評価とおすすめ特技
DQMSL攻略班

DQMSL 凶ライオネック(新生転生)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
凶ライオネック(新生転生)の評価とおすすめ特技

凶ライオネック(新生転生)の評価記事です。凶ライオネック(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、マガデインの使用感や凶ボディ・ガンマ改の効果などを紹介しています。

[SS]凶ライオネック
[新生転生]凶ライオネック
(凶ライオネックから転生)

凶ライオネック(新生転生)の評価点

[SS]凶ライオネック(新生転生)

[SS]凶ライオネック
クエスト:7.0点/闘技場:7.0

凶ライオネック(新生転生)の評価

クエストでの評価

基本的には闘技場での起用がおすすめ

凶ライオネックはバギブレイクを持つが、クエスト向けのバギ系呪文を覚えない。闘技場での起用が妥当だ。

闘技場での評価

凶ボディ・ガンマ改で呪文ダメージアップ

特性で「凶ボディ・ガンマ改」を持つ。バトルの最初に発動し、1ラウンドの間呪文ダメージが1.2倍になり、みかわし率が100%になる。しかし、被ダメージ10%上昇状態になるので、受けるダメージは「精霊の守り」などで抑えよう。

凶ボディ・ガンマ改の詳細な効果

ロケットスタートで先制攻撃

特性「ロケットスタート」でバトル開始時に確定で発動し、先制で行動することができる。「凶ボディ・ガンマ改」で呪文ダメージも上がるので、真っ先に呪文で大ダメージを与えていける。

ロケットスタートの詳細な効果

バギブレイクで判定ダウン

特性の「バギブレイク」は自身が攻撃する時に相手のバギ耐性を2段階下げる。「ロケットスタート」から「けがれた狂風」で全体的にダメージを与え、マ素付与もできる。

バギブレイクの詳細な効果

マガデインで反射/軽減無視の大ダメージ

固有特技で「マガデイン」を覚える。敵1体に反射/軽減無視のデイン系呪文ダメージを与え、マ素深度1の敵に与えるダメージが2倍になる。相手のマ素深度に応じてダメージがアップする。敵単体に対して反射や軽減関係なくダメージを与えられる。

マガデインの詳細な効果

けがれた狂風でダメージ&マ素深度アップ

「けがれた狂風」を新生転生前から引き継げる。敵全体にみがわり不可のバギ系呪文ダメージを与え、マ素深度を1段階、最大で3段階上げる。さらに、マ素状態にはダメージが3倍になる。「バギブレイク」を持っているので、無効化されないのも強み。

けがれた狂風の詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

凶ライオネック(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

闘技場では「ロケットスタート」を活かして真っ先に動き、「結晶の魔弾/マインドブレス」で壁役を倒したり、「けがれた狂風」全体にダメージを与えつつマ素を付与しよう。

特技転生素材はこちら

凶ライオネック(新生転生)の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS悪魔系魔法
13752580790,692

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
604301322307389402

星1630315336321405420
星2656329350335422438
星3683343364349439456
星4710357379363456475
星4+4の作り方はこちら

凶ライオネック(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
悪魔系の素早さ18%アップ
特性
AI2回行動
1ラウンドに2回連続で攻撃
凶ボディ・ガンマ改
バトルの最初に発動し、1ラウンドの間呪文ダメージが1.2倍になり、みかわし率が100%になる。しかし、被ダメージ10%上昇状態になる
ロケットスタート
バトル開始時に確定で発動し、先制で行動する
バギブレイク
攻撃する時に相手のバギ耐性を2段階下げる
ラストハザード
戦闘中1回だけ発動し、チカラ尽きる時に敵全体のマ素深度を1段階、最大3段階まで上げる

特技

マガデイン(Lv./MP64)
敵1体に反射/軽減無視のデイン系呪文ダメージを与える。マ素深度1の敵に与えるダメージが2倍になり、相手のマ素深度に応じてダメージがアップする

転生前特技

凶ライオネック

けがれた狂風(Lv.28/MP70)
敵全体にみがわり不可のバギ系呪文ダメージを与え、マ素深度を1段階、最大で3段階上げる。マ素状態にはダメージが3倍になる
結晶の魔弾(Lv.35/MP59)
敵ランダムに3回無属性の呪文ダメージを与え、マ素状態の敵には威力が3倍になる

耐性

メラ半減マホトーン半減
ヒャドマヌーサ
ギラ
バギ無効眠り無効
イオ混乱半減
デイン半減マヒ

凶ライオネック(新生転生)の転生と入手方法

転生

入手方法

凶ライオネック【SS】を新生転生

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5

×