けがれた狂風の効果と使用モンスター

DQMSL けがれた狂風の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
けがれた狂風の効果と使用モンスター

特技けがれた狂風について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とけがれた狂風を覚えるモンスターを紹介しています。

けがれた狂風の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文バギ/マ素70
他の呪文系一覧はこちら

効果

けがれた狂風は、敵全体にみがわり不可のバギ系呪文ダメージを与え、マ素を付与する。マ素状態の敵にはダメージが3倍になる。賢さ500でキャップに到達し、+が付くごとにダメージが5%ほどアップする。

ダメージ量

賢さ通常の敵マ素の敵
500約70約210

使用感

マ素を付与するのがメイン

げがれた狂風は、ダメージは低いもの、敵全体にマ素を付与することが可能。バギ無効以上の敵でも、ダメージは与えられないが、マ素は付与できる。「マホターン」などで反射されない限りは、マ素状態に持ち込めるのが強力。

けがれた狂風付きの転生素材

※けがれた狂風付きの転生素材はありません。

けがれた狂風の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
凶ライオネック28

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×