死神の騎士再来!
【DQMSL】死神の騎士再来!

【DQMSL】死神の騎士再来!

DQMSLの特別クエスト「死神の騎士再来」の攻略情報と、悪魔の騎士と死神の騎士が出現するクエストを紹介しています。

開催期間2014/4/30(水)21:40~5/7(水)14:59

目次

「死神の騎士再来」攻略動画

死神の騎士再来 攻略!

死神の騎士再来でドロップするモンスターは?

過去に行われた死神の騎士イベントがパワーアップして再来!今回もドロップするのは死神の騎士とあくまの騎士!

▲死神の騎士がより強化されて帰ってきた!

▲もちろんあくまの騎士もドロップするぞ!

死神の騎士とあくまの騎士の詳細はこちら!

死神の騎士再来 クエスト情報

死神の騎士達はキングレオなどのような特別なダンジョンではなく、対象の通常ダンジョンにのみ出現します。

出現する対象ダンジョン

  • 4-4「ブロニール地方 スクーロ洞窟」
  • 6-2「モンタナ山脈 ピエンツァ洞窟」
  • 8-2「アラゴ地方 カルマン洞窟」
  • 10-2「ゼルディ砂漠 デザビア岩窟」
  • 14-1「ゾーマン島 ディアゴラ風穴」

ダンジョンの難易度によって死神の騎士達の強さが変わるので、自分のレベルに合ったダンジョンを選びましょう!

「ゾーマン島 ディアゴラ風穴」

獲得経験値や獲得ゴールドはボスと死神の騎士を倒した際の数値です。

▲星は出現を確認したフロアです。

  • 目標レベル:54
  • 消費スタミナ:10
  • 経験値:約2700
  • 獲得ゴールド:約4100g

死神の騎士戦攻略!

あくまの騎士編

ここでは対象のダンジョンの中でも最難関のディアゴラ風穴に出現する、ボス攻略方法を紹介!

あくまの騎士はいなずま斬り/ふうじん斬りを使う。「スクルト」で味方の防御力を上げておこう!

有効なとくぎ

あくまの騎士の弱点はデイン系。「ライデイン/ホーリラッシュ」などで弱点を突こう!

死神の騎士編

死神の騎士はAI2~3回行動で、イオラ/バイキルトを使う。味方にマホカンタをかければイオラを反射して、大ダメージを狙えるぞ!

有効なとくぎ

死神の騎士の弱点はデイン系。あくまの騎士同様に「ライデイン/ホーリラッシュ」などで攻めよう。敵は防御力も高いので「バイキルト」で味方の攻撃力を底上げするのも良い。「イオラ」などで連携を狙い、複数同時にダメージを与えるのも有効だ。

倒す優先度出現モンスター
1あくまの騎士
2死神の騎士

死神の騎士再来 まとめ

クリアした際のパーティを紹介!参考にしてみてください。

  • 1.マホカンタで敵の呪文を反射しよう
  • 2.スクルトをかけて守備力を上げよう
  • 3.HPはこまめに回復しよう
  • 4.補助系呪文の効果を切らさないように

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5