「つむじ風の峠」攻略!ウェイト100以下のクリア方法!
【DQMSL】「つむじ風の峠」攻略!ウェイト100以下のクリア方法!

【DQMSL】「つむじ風の峠」攻略!ウェイト100以下のクリア方法!

第3世界のセレイラ地方のつむじ風の峠の攻略記事です。つむじ風の峠の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

つむじ風の峠
関連記事!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

つむじ風の峠 おすすめ攻略パーティ

ウェイト100攻略パーティ

回復黄泉返りの舞い/いやしの雨

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」で攻めていくシンプルな流れ。

つむじ風の峠 攻略法

道中攻略法

特技を多用する

道中の敵は耐久力が低い。加えて、2戦すればボス戦なので、MPを気にせず特技を多用しよう。

ボス攻略

高倍率の斬撃で攻める

ボスはカプリゴン2体。ときどき「呪いのきり」を打ってくるものの、威力が低いため怖くない。気にせず高倍率の斬撃で攻めていこう。

つむじ風の峠 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
全てのモンスターを撃破メタルキング3体
ウェイト100以下でクリア魔帽のたまご1体

討伐リスト報酬

カプリゴン討伐

討伐数報酬
2体ちいさなメダル5枚

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「第44回らいなま」情報まとめ!
    「第44回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5