「ネドール高原」攻略!リュウイーソーの倒し方!
【DQMSL】「ネドール高原」攻略!リュウイーソーの倒し方!

【DQMSL】「ネドール高原」攻略!リュウイーソーの倒し方!

第3世界のセレイラ地方のネドール高原の攻略記事です。ネドール高原の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション情報などを紹介しています。

ネドール高原
関連記事!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ネドール高原 手に入るもの

魔帽のたまご

4つの特技を覚えている

魔帽のたまごが道中で出現し、確率でドロップする。ネドール高原で手に入るたまごは4つの特技を覚えている。

覚えている特技

魔帽のたまごの詳細

ネドール高原 おすすめ攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/絶・六刀流/刃滅の剣技
人竜一体
補助鬨のふえ
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/活力の舞い
海魔の秘薬

構成ポイント

再現性が高い攻略パーティ。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」を中心にランダム斬撃を多用して削ろう。

ネドール高原 攻略法

道中攻略

特技を多用する

道中の敵は耐久力が低い。加えて、2戦すればボス戦なので、MPを気にせず特技を多用しよう。

ボス攻略

ビルテニア山よりも弱い

ボスはリュウイーソー3体。「ばくえん火球」などを打ってくるものの、ビルテニア山のリュウイーソーよりも威力が低い。耐久力も高くないので、特技を多用すれば1ラウンド撃破も難しくない。

ネドール高原 ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
リュウイーソーを撃破リュウイーソー1体
全てのモンスターを撃破上スタミナ草2個

    1
  2. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5