「トルア街道」攻略!魔獣縛り&4体以下のクリア方法!

【DQMSL】「トルア街道」攻略!魔獣縛り&4体以下のクリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「トルア街道」攻略!魔獣縛り&4体以下のクリア方法!

第3世界のセレイラ地方のトルア街道の攻略記事です。トルア街道の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション情報などを紹介しています。

トルア街道
関連記事!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

トルア街道 おすすめ攻略パーティ

魔獣縛り&4体以下攻略パーティ

攻撃極竜らせん打ち/鉄球ぶんまわし
補助超ちからため/スイートステップ/魅惑のサンバ
回復ベホマラー/ザオリク/いやしの光

立ち回り

「スイートステップ」や「魅惑のサンバ」で状態異常を入れ、「ほしくずのつるぎ」で物理防御を下げる。物理防御を下げたら、イボイノスの「超ちからため」からの「鉄球ぶんまわし」で特大ダメージを叩き込もう。

トルア街道 攻略法

道中攻略

特技を多用する

道中の敵は耐久力が低い。加えて、2戦すればボス戦なので、MPを気にせず特技を多用しよう。

ボス攻略

状態異常が有効

ボスはグレートライドンとぼうれい剣士2体。グレートライドンは「いきなりマインドバリア」を持つものの、眠りなどは等倍で通る。プレシアンナの「スイートステップ」で眠らせながら削っていこう。

スイートステップの詳細な効果

トルア街道のミッション報酬

ミッション

ミッション報酬
魔獣系のみでクリアスキルのたね1個
4体以下でクリアプラチナキング1体

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×