サタンヘルム(SS)の性能と使用感
【DQMSL】サタンヘルム(SS)の性能と使用感

【DQMSL】サタンヘルム(SS)の性能と使用感

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
マスターズGP2週目開幕!魔獣/ゾンビ全ステ+15%だと!?
おすすめの関連記事

魔剣士を祀りし村3で入手できる装備品サタンヘルムについて能力、+7強化時の性能、癒やしの代償の効果、サタンヘルムの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

サタンヘルムアイキャッチ
手に入るコンテンツ!魔剣士を祀りし村3

目次

サタンヘルムの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSアクセサリー50
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

魔剣士を祀りし村3をクリア

能力

※サタンヘルムは+7までしか強化できない。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本---50--
+7---57--

サタンヘルムの強化方法

魔剣士を祀りし村4で、サタン強化のヘルムがドロップする。強化のヘルムを素材として使えば、サタンヘルムを強化できる。

サタン強化のヘルムの詳細

効果

固有効果は+7までないが、+7に強化すると「癒やしの代償」が付与される。癒やしの代償は、偶数ラウンド開始時に発動し、自分のMPを全て消費して、味方全体を大回復する。

サタンヘルムの回復量

▲サタンヘルムの回復量の参考値。

癒やしの代償の詳細な効果

癒やしの代償の回復量は賢さに依存し、「回復のコツ」の効果も受ける。ベホマラー+0の効果とほとんど同じだ。

サタンヘルムの使用感

使用感

ハーゴンと相性が良い装備

サタンヘルムは偶数ラウンド開始時に、装備しているモンスターのMPを全て消費して、味方全体を大回復させる効果。消費MP0の邪神への祈りでMP回復できるハーゴンなどと相性が良い装備だ。

ハーゴンの詳細な効果

サタンヘルムのおすすめの錬金効果

おすすめの錬金効果

サタンヘルムに錬金素材は使えないので、錬金効果を付与することはできません。

サタンヘルムは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

サタンヘルムは、魔剣士を祀りし村3をクリアすれば入手できる。SSランク装備なのに入手難易度は低いので、回収しておこう。

+7にする優先度は非常に高い

サタンヘルムは、+7まで強化しないと固有効果が付与されない。手に入れるのであれば、必ず+7まで強化すること。

    1
  2. バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    2
  3. はやての貴公子アーロ(SS)の評価とおすすめ特技
    はやての貴公子アーロ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5