「ホルデノ街道」攻略!ノーデスでクリアする方法!
【DQMSL】「ホルデノ街道」攻略!ノーデスでクリアする方法!

【DQMSL】「ホルデノ街道」攻略!ノーデスでクリアする方法!

第3世界のセレイラ地方のホルデノ街道の攻略記事です。ホルデノ街道の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ホルデノ街道 手に入るもの

コンジャラー

コンジャラーの評価点画像

Sランクのカロンに転生可能

道中でコンジャラーが出現し、確率でドロップする。Sランクのカロンに転生できる。

転生先の詳細な評価

カロンの評価と性能

魔帽のたまご

4つの特技を覚えている

魔帽のたまごが道中で出現し、確率でドロップする。ホルデノ街道で手に入るたまごは4つの特技を覚えている。

覚えている特技

ホルデノ街道 おすすめ攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/絶・六刀流/刃滅の剣技
蒼天魔斬/人竜一体
補助鬨のふえ
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/活力の舞い
海魔の秘薬

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」を中心にランダム斬撃を多用して削っていく。また、きりさきピエロはマヒが有効。「蒼天魔斬」でマヒを狙うのも悪くない。

ホルデノ街道 攻略法

道中攻略

特技を多用する

道中の敵は耐久力が低い。加えて、3戦すればボス戦なので、MPを気にせず特技を多用しよう。

ボス攻略

集中攻撃で倒されないよう注意

ボスはきりさきピエロ3体。耐久力は高くないが、「はやぶさ斬り」などで味方1体に300前後のダメージを与えてくる。ダメージ軽減手段を用意するか、「蒼天魔斬」などでマヒさせて倒されるのを防ごう。

蒼天魔斬の詳細な効果

ホルデノ街道のミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
きりさきピエロを撃破コンジャラー1体
全てのタルを壊すコンジャラー1体
仲間を一度も倒されずにクリアコンジャラー1体

討伐リスト

きりさきピエロ討伐

討伐数報酬
3体魔帽のたまご1体
6体上スタミナ草1個
9体ちいさなメダル5枚
15体スキルのたね1個
21体コンジャラー1体
27体ジェム50個

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    5