「ひみつの地下道」攻略!いどまじんの倒し方!
【DQMSL】「ひみつの地下道」攻略!いどまじんの倒し方!

【DQMSL】「ひみつの地下道」攻略!いどまじんの倒し方!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
マスターズGP2週目開幕!魔獣/ゾンビ全ステ+15%だと!?
おすすめの関連記事

第3世界のセレイラ地方のひみつの地下道の攻略記事です。ひみつの地下道の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ひみつの地下道 おすすめ攻略パーティ

再現性が高い攻略パーティ

補助鬨のふえ/体技封じの舞い/いてつく眼光
スキルクラッシュ/マホトラ斬り
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/活力の舞い
海魔の秘薬/マホアゲル

構成ポイント

再現性が高い攻略パーティ。いどまじんの「大岩投げ」が即死級のダメージなので、「スキルクラッシュ」や、帝王のつるぎを持たせたテンタコルスの「体技封じの舞い」で封じよう。

ひみつの地下道 攻略法

道中攻略

MP回復手段を用意する

道中の敵は弱めだが、戦闘数が多い。さらにボス戦だけでなく強敵戦もあるため、ハーゴンや「マホアゲル」持ちなど、MP回復手段を用意しよう。

マホアゲルを覚えるモンスター

強敵攻略

ジェム300個貰える

強敵「いどまじん」がマップ右下で待ち構えている。「すべての敵を撃破」のミッション報酬でジェム300個貰えるので、1回は倒しておこう。

いどまじんの体技を封じる

いどまじんは攻撃力/防御力が高く、HPが半分を切ると「大岩投げ」で即死級のダメージを与えてくる。魔王パーティなどで一気に倒しきれる場合は問題ないが、そうでない場合は「体技封じの息」などで必ず体技を封じよう。

体技封じの息を覚えるモンスター

ボス攻略

高倍率の斬撃で削る

ボスはツイストーチ3体。厄介な特技は使ってこないうえ、耐久力も高くない。「真・魔神の絶技」を中心に、高倍率の斬撃で削っていけば難なく倒せる。

真・魔神の絶技を覚えるモンスター

ひみつの地下道のミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
6体以下でクリアジェム100個
すべてのモンスターを撃破ジェム300個
4体以下でクリア魔帽のたまご1体

討伐リスト

ツイストーチ討伐

討伐数報酬
3体ちいさなメダル5枚

  1. バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. マスターズGPおすすめ攻略パーティまとめ!
    マスターズGPおすすめ攻略パーティまとめ!
    5