「魔剣士の闘技場」攻略!???系抜きでクリアする方法!
【DQMSL】「魔剣士の闘技場」攻略!???系抜きでクリアする方法!

【DQMSL】「魔剣士の闘技場」攻略!???系抜きでクリアする方法!

第3世界の魔剣士の闘技場の攻略記事です。魔剣士の闘技場を???系抜きやノーデスでバロンジャッカルを倒す方法を紹介しています。

魔剣士の闘技場
関連記事!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

魔剣士の闘技場 ???系抜き攻略パーティ

攻撃ノーブルソード/ギガスラッシュ
秘剣ホーリーブレイク
補助みがわり/ピオリム
回復チアフルダンス/ザオリク/光のはどう

構成ポイント

「ノーブルソード/滅亡の秘剣/秘剣ホーリーブレイク」で攻めていく。キラージャックの「キラージャグリング」が厄介なので、ドラゴメタルの「光のはどう」で対策。

魔剣士の闘技場攻略法

バロンジャッカル戦攻略法

お供は優先して倒す

魔剣士の闘技場は、ボスのバロンジャッカル戦のみ。お供を呼んでくるタイミングがあるので、出現したら優先的に倒そう。

キラージャグリングを対策する

お供のキラージャックの「キラージャグリング」は、高確率で混乱になる。火力が足りなくて万が一呼ばれた場合は、「光のはどう」等で対策しよう。

魔剣士の闘技場のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下でクリアジェム100個
???系を使わずにクリアジェム300個
ノーデスでクリア100,000G

討伐リスト

バロンジャッカル討伐

討伐数報酬
1体ちいさなメダル5枚

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5