フリーズウィップ(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】フリーズウィップ(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】フリーズウィップ(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
マスターズGP2週目開幕!魔獣/ゾンビ全ステ+15%だと!?
おすすめの関連記事

魔帽の団に挑戦で手に入る装備品フリーズウィップの能力、ランダム4~5回ヒャド耐性下げ攻撃の効果、+7強化時の性能、フリーズウィップの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

フリーズウィップ
関連記事!
同時期に実装された装備
デーモンスピアフリーズウィップ
手に入るクエスト!魔帽の団に挑戦

目次

フリーズウィップの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aムチ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

魔帽の団に挑戦でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本---417-
+7---424-
+10---427-

効果

固有効果は「ランダム3~4回攻撃」。+7に強化すると「ランダム4~5回ヒャド耐性下げ攻撃」になる。

フリーズウィップの使用感

使用感

ヒャド系を得意とするモンスターにおすすめ

フリーズウィップは+7にすると、通常攻撃が「ヒャドハック」の類似効果付き4~5回攻撃になる。AI追撃でヒャド耐性を下げられるため、ヒャド系特技を得意とするモンスターにおすすめ。

ヒャドハックの詳細な効果

フリーズウィップのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
みかわしそう・○○系への斬撃ダメージ3%アップ
※○○系は自然/物質/ゾンビ
・会心率2%アップ
・息ダメージ3%アップ
あまつゆのいと・○○系の呪文ダメージ5%軽減
※○○系はメラ/ヒャド/バギ/デイン

会心率アップがおすすめ

基本的には会心率アップの錬金効果がおすすめ。攻撃全てに判定があるため、会心の一撃に期待できる。ブレスアタッカーに装備させる場合、息ダメージアップも悪くない。

フリーズウィップは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は低め

「フリーズウィップ」は、通常攻撃にヒャド耐性ダウンの追加効果が付く。呪文パーティ向きの効果だが、攻撃力や素早さが低い呪文アタッカーには不向き。「ヒャドハック」などの方が安定して耐性を下げられるので、集める優先度は低め。

集める場合は+7にする

「フリーズウィップ」は、+6までは「ランダム3~4回攻撃」で、+7以上にすると「ランダム4~5回ヒャド耐性下げ攻撃」になる。ヒャド耐性下げ目的で使用する装備なので、集める場合は必ず+7にしよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
同時期に実装された装備
デーモンスピアフリーズウィップ
手に入るクエスト!魔帽の団に挑戦

  1. バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. マスターズGPおすすめ攻略パーティまとめ!
    マスターズGPおすすめ攻略パーティまとめ!
    5