デーモンスピア(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】デーモンスピア(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】デーモンスピア(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
マスターズGP2週目開幕!魔獣/ゾンビ全ステ+15%だと!?
おすすめの関連記事

魔帽の団に挑戦で手に入る装備品デーモンスピアの能力、ドルマ系の体技ダメージ15%アップの効果、+7強化時の性能、デーモンスピアの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

デーモンスピア
関連記事!
同時期に実装された装備
デーモンスピアフリーズウィップ
手に入るクエスト!魔帽の団に挑戦

目次

デーモンスピアの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sヤリ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

魔帽の団に挑戦でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本20-20---
+720-27---
+1020-30---

効果

固有効果は「ドルマ系の体技ダメージ10%アップ」。+7に強化すると15%アップになる。

デーモンスピアの使用感

使用感

メタルボディ持ちにおすすめ

デーモンスピアは、装備するとHPが20アップするSランクのヤリ。特性「メタルボディ」や「ハードメタルボディ」持ちに装備させれば、かなり耐久力を上げられるのでおすすめだ。

メタルボディ持ちのモンスター

デーモンスピアのおすすめの錬金効果

体技ダメージアップがおすすめ

デーモンスピアは、固有効果でドルマ系の体技ダメージを上げられる。そのため、体技ダメージアップの錬金効果で更に上昇率を高めるのがおすすめ。

デーモンスピアは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高め

「デーモンスピア」はSランクのヤリで、HPを20上げられる珍しい武器。貴重な能力上昇なので、数本確保しておきたい。集める優先度は高め。

+7にする優先度は低い

「デーモンスピア」は、+6までは「ドルマ系の体技ダメージ10%アップ」で、+7以上にすると「15%アップ」に強化される。ただ、基本的にHPアップ目当てで使う装備なので、+7にする優先度は低い。

DQMSL 関連記事

関連記事!
同時期に実装された装備
デーモンスピアフリーズウィップ
手に入るクエスト!魔帽の団に挑戦

    1
  2. バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    バロンジャッカル(S)の評価とおすすめ特技
    2
  3. はやての貴公子アーロ(SS)の評価とおすすめ特技
    はやての貴公子アーロ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5