トルネードの効果と使用モンスター

DQMSL トルネードの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
トルネードの効果と使用モンスター

特技トルネードについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とトルネードを覚えるモンスターを紹介しています。

トルネードの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技バギ系98
他の体技系一覧はこちら

効果

トルネードは、敵全体にバギ系の特大体技ダメージを与える。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約185
+なし100約190
+380約235
+3100約240

使用感

闘技場向きの全体体技

「トルネード」は、敵全体にバギ系の特大ダメージを与えられるが、その分消費MPが98とかなり多い。特にバギ耐性持ちが少ない闘技場で有効だ。

トルネード付きの転生素材

転生素材入手方法
キバゴロン系統強化ふくびき
道化師の悪だくみでドロップ

トルネードの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
真夏の女神クシャラミ-
ヘルミラージュ-
ランクSSモンスター名Lv
バルボロス19
サージタウス24
ランクSモンスター名Lv
ブラストクロウ45
レティス45
系統別のとくぎ転生素材はこちら

    1
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5