ブレスクラッシュの効果と使用モンスター

【DQMSL】ブレスクラッシュの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことを確認!効率よくスタミナを消化!
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技ブレスクラッシュについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブレスクラッシュを覚えるモンスターを紹介しています。

ブレスクラッシュの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)封印系32
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ブレスクラッシュは、敵全体に通常攻撃の約0.6倍の斬撃ダメージを与え、確率でブレスを封じる。+3にすると、約0.75倍まで上昇する。

使用感

実用性はイマイチ

ダメージ倍率は+3でも、約0.75倍と低め。また、ブレスを多用するモンスターは基本的には、「息封じ」の耐性を持っている為、封じれる可能性は極めてまれなので、実用性はあまりない。

ブレスクラッシュ付きの転生素材

※ブレスクラッシュ付きの転生素材はありません。

ブレスクラッシュの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
メタルスコーピオン(新生転生)-
カンダタレディース(新生転生)-
ランクSモンスター名Lv
ブラストクロウ18
デスホール30
ランクAモンスター名Lv
アサシンドール19

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    5