ブレスクラッシュの効果と使用モンスター
【DQMSL】ブレスクラッシュの効果と使用モンスター

【DQMSL】ブレスクラッシュの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

特技ブレスクラッシュについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブレスクラッシュを覚えるモンスターを紹介しています。

ブレスクラッシュの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃封印系32
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ブレスクラッシュは、敵全体に通常攻撃の約0.6倍の斬撃ダメージを与え、確率でブレスを封じる。+3にすると、約0.75倍まで上昇する。

使用感

実用性はイマイチ

ダメージ倍率は+3でも、約0.75倍と低め。また、ブレスを多用するモンスターは基本的には、「息封じ」の耐性を持っている為、封じれる可能性は極めてまれなので、実用性はあまりない。

ブレスクラッシュ付きの転生素材

※ブレスクラッシュ付きの転生素材はありません。

ブレスクラッシュの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
メタルスコーピオン-
カンダタレディース-
ランクSモンスター名Lv
ブラストクロウ18
デスホール30
ランクAモンスター名Lv
アサシンドール19

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5