マヒャドストームの効果と使用モンスター

DQMSL マヒャドストームの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
マヒャドストームの効果と使用モンスター

特技マヒャドストームについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマヒャドストームを覚えるモンスターを紹介しています。

マヒャドストームの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ヒャド系65
他の呪文系一覧はこちら

効果

マヒャドストームは、敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、確率で呪文防御を1段階下げる。1発毎に呪文防御ダウンの判定がある。賢さ1000で最大ダメージ量に達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が3%上昇する。

ダメージ量の目安

賢さ1発5発合計
500165825
600175875
700190950
8002001000
9002101050
10002201100

使用感

攻撃/補助を同時に行うランダム呪文

「マヒャドストーム」は、呪文防御を下げつつ攻撃できるのが強み。ランダム呪文なので、敵の数が少ない程ダメージを集中させられる。ヒャド系が通るクエストで非常に役立つ。

マヒャドストーム付きの転生素材

※マヒャドストーム付きの転生素材はありません。

マヒャドストームの使用モンスター

SSランクモンスター名Lv
戦帝アックル10

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5