「ビルダーズ2コラボ」攻略!ビルダーグローブ&書を入手!
【DQMSL】「ビルダーズ2コラボ」攻略!ビルダーグローブ&書を入手!

【DQMSL】「ビルダーズ2コラボ」攻略!ビルダーグローブ&書を入手!

ビルダーズ2コラボみんぼうの攻略記事です。ビルダーズ2コラボみんなで冒険の攻略法やドロップ情報、ビルダーグローブ/ビルダーの書の詳細な性能、ビルダーブラザー&シスターの倒し方などをまとめています。

開催期間12/17(月)15:00~12/31(月)18:59
ドラクエビルダーズ2の攻略TOPはこちら絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ビルダーズ2コラボ みんなで冒険 ドロップ情報

主なドロップするもの

ドロップ効果
ビルダーグローブ素早さ+32
物質系へのダメージ12%アップ
+7にすると、17%アップ
ビルダーの書素早さ+10
ごくまれにマホカンタ
+7にしても固有効果は強化されない
ほしのカケラ斬撃ダメージ3%アップ
連携ダメージ5%アップ
みがきずな斬撃ダメージ3%アップ
連携ダメージ3%アップ
装備品の一覧はこちら

ビルダーズ2コラボ みんぼう おすすめモンスター

おすすめのアタッカー

ランクモンスター名とおすすめポイント
魔神ダークドレアム(新生転生)
魔神のチカラ持ち
真・魔神の絶技が超強力
オルゴ・デミーラ(新生転生)
邪悪なチカラ持ち
おぞましいカマが強力
怪力軍曹イボイノス(新生転生)
いきなりちからため持ち
鉄球ぶんまわしが強力
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
星のいかり持ち
凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
地獄の帝王エスターク(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
必殺の一撃で大ダメージ
闘神レオソード(新生転生)
くじけぬ心持ち
天下無双で大ダメージ
冥王ネルゲル(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
黄泉送りが強力

ビルダーズ2コラボ みんぼう 攻略法

ビルダーブラザー戦攻略法

高倍率の斬撃で攻めていく

ビルダーズ2コラボではコインなしで、ビルダーブラザー&シスターとの1戦のみ。高倍率の斬撃を多用すれば、1ラウンド撃破も難しくない。

    1
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    5