ビルダーの書(A)の効果と使用感
【DQMSL】ビルダーの書(A)の効果と使用感

【DQMSL】ビルダーの書(A)の効果と使用感

ビルダーズ2コラボみんぼうで入手できる装備品ビルダーの書の能力、ごくまれにマホカンタの効果、+7強化時の性能、ビルダーの書の入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!
ビルダーズ2コラボみんぼうで入手できる装備
ビルダーグローブビルダーの書
手に入るクエスト!ビルダーズ2コラボみんぼう

目次

ビルダーの書の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aアクセサリー0
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ビルダーズ2コラボみんぼうでドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本--10-
+10--20-

効果

固有効果ごくまれにマホカンタ
+7の固有効果-
マホカンタの詳細な効果

ビルダーの書の使用感

使用感

ウェイト0で素早さを上げられる

ビルダーの書は、毎ラウンド開始時に約5%でマホカンタがかかる。ウェイト0にも関わらず、+10にすれば素早さが20も上がるので、ウェイト制限の厳しいマスターズGPで有用。

ビルダーの書は集めるべき?強化するべき?

集める優先度は高い

「ビルダーの書」はAランクのアクセサリーで、ウェイト0だが素早さを上げられる。固有効果はおまけ程度だが、闘技場で使えるので、集める優先度は高い。

入手できるクエスト!

ビルダーズ2コラボみんぼう

+10への強化を目指したい

固有効果は「ごくまれにマホカンタ」で、+7にしても変化は無い。ウェイトをかけずに素早さを上げるための装備なので、+10への強化を目指したい。

DQMSL 関連記事

関連記事!
ビルダーズ2コラボみんぼうで入手できる装備
ビルダーグローブビルダーの書
手に入るクエスト!ビルダーズ2コラボみんぼう

    1
  2. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
  4. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5