てつの盾(B)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL てつの盾(B)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
てつの盾(B)の能力とおすすめの錬金効果

竜の荒野で手に入る装備品てつの盾の能力、固有効果、+7強化時の性能、鉄の盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

てつの盾
入手できるクエスト!竜の荒野

目次

てつの盾の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Bたて1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

竜の荒野でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-16--
+7-30--
+10-36--

固有効果

なし

てつの盾の使用感

使用感

コレクション用の装備

てつの盾は、竜の荒野で入手できる装備。ただ、固有効果がないので、基本的にはコレクション用の装備となる。

てつの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
へびのぬけがら・なし
まじゅうの皮・呪文ダメージ軽減

ダメージ軽減系ならどれでもOK

「呪文ダメージ軽減」か「息ダメージ軽減」いずれかの錬金効果を付けて、少しでも被ダメージを減らそう。

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×