「呪われし魔宮」を4体以下ミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」を4体以下ミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」を4体以下ミッション攻略!

呪われし魔宮を4体以下でクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の4体以下ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

4体以下の攻略法アイキャッチ
開催期間12/21(金)15:00~12/31(月)18:59

呪われし魔宮を4体以下でクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 4体以下攻略パーティ

4体以下攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技
補助におうだち
回復いやしの光

構成ポイント

ボスは紫紺の魔導を選択する。オーガシールド+7を装備させたヴォルカドラゴンで「におうだち」しつつ、ダークドレアムの「真・魔神の絶技」で攻めていく。「呪われたぎしき」のカウントダウンは、「いやしの光」で対策しよう。

呪われし魔宮 4体以下攻略法

紫紺の魔導攻略法

ヴォルカドラゴンでにおうだち

4体以下攻略は紫紺の魔導を選択する。紫紺の魔導とそのお供は、属性/状態異常特技を多用してくる。オーガシールド+7を装備させた「ヴォルカドラゴン」でにおうだちし続ければ、ほとんどの攻撃を無効化できる。

呪われたぎしきはいやしの光で対策

はめつの使者は、「呪われたぎしき」でカウントダウン状態にしてくる。そのままでは壊滅してしまうため、付与されたらその都度「いやしの光」などで解除しよう。

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    4
  5. 「第45回らいなま」情報まとめ!
    「第45回らいなま」情報まとめ!
    5