「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
【DQMSL】「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!

【DQMSL】「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!

魔物たちの楽園 超級の攻略記事です。れんごく天馬やプレミアムスライム/ビーバーンなど出現モンスターのマップ、魔物たちの楽園の討伐リストなどを紹介しています。

魔物たちの楽園
開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59
関連記事!
魔物たちの楽園 各攻略記事
魔物たちの楽園超級超級魔物たちの楽園みんぼうみんぼう魔物たちの楽園抜け道抜け道
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ!

目次

魔物たちの楽園 ドロップモンスター

ドロップモンスターと性能

※転生先があるモンスターは、最終転生先の能力や評価点を記載しています。

れんごく天馬
(新生転生/魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
攻撃力/素早さが高く、固有特技の「聖魔斬」が破壊力抜群。新生転生すれば、特性に「自動MP回復」が追加され、「ホーリーブレイク」などの強力な斬撃を3種覚える。ただ、出現率が低いので、集める難易度が高め。
転生先の詳細はこちら
黒竜丸
ビーバーン(魔獣系)
クエスト:5.5点/闘技場:3.0
ボスで出現するビーバーン。「ヒャドハック」でヒャド耐性を下げ、「零度斬り」でヒャド系斬撃ダメージを与えるコンボが可能。加えて、「オーシャンビート」で自身を強化できるうえ、「魔獣系の攻撃力18%アップ」のリーダー特性も持つ。魔獣縛りミッションでの活躍に期待できる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
サイクロプス(新生転生/悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:6.0
高めのHPとそこそこの攻撃力/防御力を持ち、悪魔系では貴重な「におうだち」で味方を守れる。加えて、「いきなりバイキルト」からの「ランドインパクト」で攻撃も可能。ゲーム開始直後であれば闘技場である程度役立つ。
転生先の詳細はこちら
ギガンテス
コアトル(新生転生/ドラゴン系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.5
ボスで出現するコアトル。固有特技の「蛇竜の強襲」は先制で発動し、毒/マヒ/マ素に効果大の斬撃。通常攻撃も毒/マ素にダメージアップするので、マ素パーティで使える。特性の「とうこん」で生存率が高いのも強みだ。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
スラキャンサー
(新生転生/スライム系)
クエスト:4.0点/闘技場:6.5
防御力/HPがそこそこ高く、デイン無効なのが特徴。固有特技で「におうだち」を習得できるので、デインを多用してくるクエストで盾役として使える。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ぶちキング(新生転生/スライム系)
クエスト:6.0点/闘技場:4.0
ボスで出現するぶちキング。「ふしぎなたまご」で多彩な特技を習得できる。「王さまバリア」でマインド対策&スライム系の防御力を先制で上げられるので、スライムパーティで重宝する。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ダーククリスタル
(新生転生/物質系)
クエスト:3.0点/闘技場:4.0
ボスで出現するダーククリスタル。防御力が高く、耐性が優秀なモンスター。「ときどきマホカンタ」や「ハードシールド」を持つので、「みがわり」役として闘技場でそこそこ使える。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ロック鳥(自然系)
クエスト:6.0点/闘技場:3.5
ボスで出現するロック鳥。賢さが高く、「自動MP回復」持ち。「まがまがしい光/メラゾーマ/ベホマラー」などを持たせれば、呪文パーティで使いやすい。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
シルバーデビル(悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:3.5
ステータスは低いものの、特性に「自動MP回復」、固有特技に「ギガデイン」を持つ。「ドルクマ」を覚えさせれば、呪文アタッカーとして活躍できる。
転生先の詳細はこちら
デビルロード
アームライオン(魔獣系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.5
ステータスは極めて平凡だが、特性「AI1~3回行動」を持ち、多彩な斬撃を習得可能。物理アタッカーとしてクエストでそこそこ使える。
転生先の詳細はこちら
やつざきアニマル
プレミアムスライム(スライム系)
クエスト:1.0点/闘技場:1.0
クエスト/闘技場ともに使い道はないものの、レベルアップに必要な経験値が軽く、スライム系なのでレベルが上げやすい。高級餌として名高いモンスター。
(▶さらに詳細な情報はこちら)
しんせいの大宝玉(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
黒竜丸を新生転生するのに必要な素材。ふしぎなたまごとは異なり、特技を覚えていない。
(▶さらに詳細な情報はこちら)
ふしぎなたまご(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
道中で「ふしぎなたまご」が出現し、確率でドロップする。様々な特技を覚えていて、コアトルぶちキングダーククリスタルロック鳥などの、ボスで出現するモンスターの特技転生で使う。
(▶さらに詳細な情報はこちら)

ふしぎなたまごが覚えている特技

限定ふしぎなたまごのおすすめの使い道

討伐モンスターは選択できる

モンスターは選択式

進む先で出現する討伐モンスターが変化

ダンジョン1階と3階で多岐に渡る分岐があり、進む道によって出現する討伐モンスターが異なる。看板をタップすれば、出現モンスターが分かるので、ほしいモンスターの分岐ルートを進もう。

集める優先度

下記に載っていないモンスターは、実用性が低めなので載せていません。

使い道があるモンスターを厳選

れんごく天馬/ビーバーンは魔獣縛りで、コアトル/スラキャンサーは闘技場で使える場面がある。なるべく上記4体は、すべて星4以上を作りたい。

魔物たちの楽園 超級 おすすめパーティ

攻撃ヘルバオムのねっこ/むほう斬り/ノーブルソード
鉄球ぶんまわし/真・魔神の絶技
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

物理主体の周回パーティ。マクロベータは回復役として保険で入れているが、何周かして必要ないと感じた場合は、アタッカーに変えよう。

魔物たちの楽園攻略法

道中攻略

MP管理に若干気を配る

道中の敵は耐久力が低いので、攻撃特技を多用すれば簡単に倒せる。ただ、エンカウント数が多いので、最初の何周かはMP管理に注意し、感覚を掴もう。

ボス戦攻略

ボス戦

耐久力はそこまで高くない

魔物たちの楽園のどのボスも、耐久力はそこまで高くない。ただ、道中戦でMPが尽きた状態でボス戦に入ると、事故る可能性があるので、そこだけ気をつけよう。

魔物たちの楽園 超級 ミッション/討伐リスト

ミッション報酬

ミッション報酬
3体以下でクリアちいさなメダル20枚
ビーバーンを仲間にしてクリアふしぎなたまごふしぎなたまご1体
ノーデスでクリアしんせいの宝玉しんせいの宝玉1体

討伐リスト報酬

プレミアムスライム

討伐数報酬
1体ふくびき券スーパー1枚

ロック鳥

コアトル

ダーククリスタル

ぶちキング

ビーバーン

討伐数報酬
1体くまゴロン1体
2体キングタマゴロン1体
3体上スタミナ草2個
5体ビーバーン1体
7体ニジゴロン2体
10体ふしぎなたまごふしぎなたまご1体
13体ビーバーン1体

魔物たちの楽園 各攻略記事
魔物たちの楽園超級超級魔物たちの楽園みんぼうみんぼう魔物たちの楽園抜け道抜け道
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「最果ての魔大陸 深部」攻略!ガルマザードの出現方法!
    「最果ての魔大陸 深部」攻略!ガルマザードの出現方法!
    5