「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
【DQMSL】「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!

【DQMSL】「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!

魔物たちの楽園 超級の攻略記事です。れんごく天馬やプレミアムスライム/ビーバーンなど出現モンスターのマップ、魔物たちの楽園の討伐リストなどを紹介しています。

魔物たちの楽園
開催期間7/23(火)15:00~7/31(水)18:59
関連クエスト!魔物たちの楽園 地獄級絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ!

目次

魔物たちの楽園 ドロップモンスター

ドロップモンスターと性能

※転生先があるモンスターは、最終転生先の能力や評価点を記載しています。

れんごく天馬
(新生転生/魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
攻撃力/素早さが高く、固有特技の「聖魔斬」が破壊力抜群。新生転生すれば、特性に「自動MP回復」が追加され、「ホーリーブレイク」などの強力な斬撃を3種覚える。ただ、出現率が低いので、集める難易度が高め。
転生先の詳細はこちら
黒竜丸
ビーバーン(魔獣系)
クエスト:5.5点/闘技場:3.0
ボスで出現するビーバーン。「ヒャドハック」でヒャド耐性を下げ、「零度斬り」でヒャド系斬撃ダメージを与えるコンボが可能。加えて、「オーシャンビート」で自身を強化できるうえ、「魔獣系の攻撃力18%アップ」のリーダー特性も持つ。魔獣縛りミッションでの活躍に期待できる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
サイクロプス(新生転生/悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:6.0
高めのHPとそこそこの攻撃力/防御力を持ち、悪魔系では貴重な「におうだち」で味方を守れる。加えて、「いきなりバイキルト」からの「ランドインパクト」で攻撃も可能。ゲーム開始直後であれば闘技場である程度役立つ。
転生先の詳細はこちら
ギガンテス
コアトル(新生転生/ドラゴン系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.5
ボスで出現するコアトル。固有特技の「蛇竜の強襲」は先制で発動し、毒/マヒ/マ素に効果大の斬撃。通常攻撃も毒/マ素にダメージアップするので、マ素パーティで使える。特性の「とうこん」で生存率が高いのも強みだ。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
スラキャンサー
(新生転生/スライム系)
クエスト:4.0点/闘技場:6.5
防御力/HPがそこそこ高く、デイン無効なのが特徴。固有特技で「におうだち」を習得できるので、デインを多用してくるクエストで盾役として使える。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ぶちキング(新生転生/スライム系)
クエスト:6.0点/闘技場:4.0
ボスで出現するぶちキング。「ふしぎなたまご」で多彩な特技を習得できる。「王さまバリア」でマインド対策&スライム系の防御力を先制で上げられるので、スライムパーティで重宝する。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ダーククリスタル
(新生転生/物質系)
クエスト:3.0点/闘技場:4.0
ボスで出現するダーククリスタル。防御力が高く、耐性が優秀なモンスター。「ときどきマホカンタ」や「ハードシールド」を持つので、「みがわり」役として闘技場でそこそこ使える。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ロック鳥(新生転生/自然系)
クエスト:7.0点/闘技場:4.5
道中で出現し、確率でドロップする。特性「回復のコツ/自動MP回復」持ち。「タッツウしょうかん」や「ベホマラー」主体の回復役として、クエストで活躍できる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
シルバーデビル(悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:3.5
ステータスは低いものの、特性に「自動MP回復」、固有特技に「ギガデイン」を持つ。「ドルクマ」を覚えさせれば、呪文アタッカーとして活躍できる。
転生先の詳細はこちら
デビルロード
アームライオン(魔獣系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.5
ステータスは極めて平凡だが、特性「AI1~3回行動」を持ち、多彩な斬撃を習得可能。物理アタッカーとしてクエストでそこそこ使える。
転生先の詳細はこちら
やつざきアニマル
プレミアムスライム(スライム系)
クエスト:1.0点/闘技場:1.0
クエスト/闘技場ともに使い道はないものの、レベルアップに必要な経験値が軽く、スライム系なのでレベルが上げやすい。高級餌として名高いモンスター。
(▶さらに詳細な情報はこちら)
しんせいの大宝玉(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
黒竜丸を新生転生するのに必要な素材。ふしぎなたまごとは異なり、特技を覚えていない。
(▶さらに詳細な情報はこちら)
ふしぎなたまご(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
道中で「ふしぎなたまご」が出現し、確率でドロップする。様々な特技を覚えていて、コアトルぶちキングダーククリスタルロック鳥などの、ボスで出現するモンスターの特技転生で使う。
(▶ふしぎなたまごで覚えられる特技)

討伐モンスターは選択できる

モンスターは選択式

進む先で出現する討伐モンスターが変化

ダンジョン1階と3階で多岐に渡る分岐があり、進む道によって出現する討伐モンスターが異なる。看板をタップすれば、出現モンスターが分かるので、ほしいモンスターの分岐ルートを進もう。

魔物たちの楽園 超級 おすすめパーティ

攻撃ヘルバオムのねっこ/むほう斬り/ノーブルソード
鉄球ぶんまわし/真・魔神の絶技
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

物理主体の周回パーティ。マクロベータは回復役として保険で入れているが、何周かして必要ないと感じた場合は、アタッカーに変えよう。

魔物たちの楽園攻略法

道中攻略

MP管理に若干気を配る

道中の敵は耐久力が低いので、攻撃特技を多用すれば簡単に倒せる。ただ、エンカウント数が多いので、最初の何周かはMP管理に注意し、感覚を掴もう。

ボス戦攻略

ボス戦

耐久力はそこまで高くない

魔物たちの楽園のどのボスも、耐久力はそこまで高くない。ただ、道中戦でMPが尽きた状態でボス戦に入ると、事故る可能性があるので、そこだけ気をつけよう。

魔物たちの楽園 超級 ミッション/討伐リスト

ミッション報酬

ミッション報酬
3体以下でクリアちいさなメダル20枚
ビーバーンを仲間にしてクリアふしぎなたまごふしぎなたまご1体
ノーデスでクリアしんせいの宝玉しんせいの宝玉1体

討伐リスト報酬

プレミアムスライム

討伐数報酬
1体ふくびき券スーパー1枚

ロック鳥

コアトル

ダーククリスタル

ぶちキング

ビーバーン

討伐数報酬
1体くまゴロン1体
2体キングタマゴロン1体
3体上スタミナ草2個
5体ビーバーン1体
7体ニジゴロン2体
10体ふしぎなたまごふしぎなたまご1体
13体ビーバーン1体

  1. 大魔王デスタムーア(新生転生)の評価とおすすめ特技
    大魔王デスタムーア(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/19更新)
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5