勇者の旗(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 勇者の旗(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
勇者の旗(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ビルダーズ2チャレンジで入手できる装備品勇者の旗について能力、+7強化時の性能、攻撃力/防御力アップの効果、勇者のハタの入手方法や強化方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

勇者の旗のアイキャッチ
手に入るコンテンツ!ビルダーズ2チャレンジ

目次

勇者の旗の能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ビルダーズ2チャレンジをクリア

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本30-40---
+730-47---
+1030-50---

勇者の旗の強化方法

勇者の旗は、レジェンド強化のヤリを使用して強化する。レジェンド強化のヤリは、「銀交換所」で手に入れることが可能だ。

レジェンド強化のヤリの詳細

固有効果

固有効果ときどき攻撃力1段階アップ
+7の固有効果ときどき攻撃力/防御力1段階アップ

勇者の旗の使用感

使用感

ときどき攻撃力/防御力1段階アップ

勇者の旗は、HP/攻撃力の上昇値が高く、固有効果でラウンド開始時に25%ほどの確率で、攻撃力と防御力を1段階上げられる。物理アタッカーと相性が良く、特にクエストで使える装備だ。

勇者の旗のおすすめの錬金効果

ドラゴンのツノ・呪文会心率アップ
・体技ダメージアップ
天使のソーマ・○○系の呪文ダメージアップ
・回復量アップ
・呪文ダメージアップ

付けるとしたら体技ダメージアップ

ヤリなので錬金効果がどれもいまいち。物理アタッカーに付けた際に体技のダメージを増やすため、体技ダメージアップの錬金効果が良い。

勇者の旗は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

勇者の旗は、ビルダーズ2チャレンジをクリアすれば入手できる。SSランク装備なのに入手難易度は低いので、回収しておこう。

なるべく+7以上に強化したい

勇者の旗を+7まで強化すれば、ときどき攻撃力/防御力1段階アップになる。防御力も上がるようになるうえ、攻撃力の上昇値も増やせるので、なるべく+7以上に強化したい。

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×