じごくのサーベル(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】じごくのサーベル(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】じごくのサーベル(S)の能力とおすすめの錬金効果

エスターク神殿で入手できるじごくのサーベルについて能力、固有効果と、じごくのサーベルの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

じごくのサーベルのアイキャッチ
入手できるクエスト!エスターク神殿(みんなで冒険)

目次

じごくのサーベルの能力と効果/入手方法

基本20-20-
+727-20-
+1030-20-
装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

固有効果

固有効果ドルマ系斬撃ダメージ10%アップ
+7の固有効果ドルマ系斬撃ダメージ15%アップ

じごくのサーベルの使用感

使用感

ドルマ系の斬撃ダメージアップ

じごくのサーベルは、ドルマ系の斬撃ダメージを大幅に上げられる。「アビスソード」を覚えるシルバリヌスと非常に相性の良い装備だ。

シルバリヌスの詳細な評価

じごくのサーベルのおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップか会心率アップ

じごくのサーベルは、ドルマ系斬撃アタッカーに持たせる装備。そのため、「斬撃ダメージアップ」か「会心率アップ」がおすすめだ。

じごくのサーベルは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度はそこそこ

じごくのサーベルは、ドルマ系の斬撃ダメージを大幅に上げられる装備。シルバリヌスと相性が良いので、手に入れておくのも悪くない。

シルバリヌスの詳細な評価

+7以上にするべき?

+7以上と+6以下だとダメージが5%異なる。入手難易度もそこまで高くないので、使用する場合は、+7以上まで強化しておきたい。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5