ドラゴンキラー(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ドラゴンキラー(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ドラゴンキラー(A)の能力とおすすめの錬金効果

竜の荒野で入手できる装備品ドラゴンキラーの能力、固有効果、+7強化時の性能、ドラゴンキラーの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるクエスト!竜の荒野

目次

ドラゴンキラーの能力と効果/入手方法

基本15-15-
+722-15-
+1025-15-

固有効果

固有効果ドラゴン系へのダメージ10%アップ
+7の固有効果ドラゴン系へのダメージ13%アップ

ドラゴンキラーの使用感

使用感

ドラゴン系へのダメージアップ

「ドラゴンキラー」は攻撃力/素早さがアップし、固有効果でドラゴン系へのダメージ量が増える。ドラゴン系がボスのクエストで使える装備だ。

ドラゴンキラーのおすすめの錬金効果

ドラゴン系への斬撃ダメージアップ

ドラゴン系へのダメージ量をさらに上げるため、「ドラゴン系への斬撃ダメージ5%アップ」がおすすめ。

ドラゴンキラーは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度はそこそこ

ドラゴンキラーはAランクの装備なので、高ランクの装備に比べるとステータスの上昇値は低め。ただ、固有効果でドラゴン系へのダメージ量を増やせるため、集める優先度はそこそこある。

なるべく+7まで強化しておきたい

+6以下の固有効果は「ドラゴン系へダメージを10%アップ」で、+7にすると13%アップになる。基本的に固有効果目的で使用する装備なので、なるべく+7まで強化しておきたい。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    5